В Скидельском лесхозе заблаговременно начали готовиться к пожароопасному периоду

В Скидельском лесхозе заблаговременно начали готовиться к пожароопасному периоду

Для борьбы с возгораниями уже закупили пять ранцевых опрыскивателей, 160 метров пожарных рукавов, а также лопаты и топоры на общую сумму около двух тысяч рублей. 
 
Вообще, чтобы оперативно справиться с огнем, у лесхоза есть три пожарных автомобиля. Два из них находятся в Скидельском лесничестве и один – в Новорудском. Также на балансе имеется порядка 100 ранцевых опрыскивателей, более двух тысяч метров пожарных рукавов, четыре лесопожарных модуля, тракторы с агрегатами для опашки и создания минерализованных полос,  рассказывает газета "Перспектива".

За обстановкой на вверенной территории следят с помощью шести видеокамер, установленных на смотровых вышках в лесничествах. В ясную погоду, используя эти устройства, можно контролировать ситуацию в радиусе 20 километров. Поддерживать порядок в лесу, по словам инженера по охране и защите леса ГЛХУ «Скидельский лесхоз» Анатолия Панасевича, помогают и шесть фотоловушек. Совсем недавно приобрели два новых прибора. С их помощью за 2019-й выявили пять нарушений, в том числе два факта, касающихся правил пожарной безопасности. За это может грозить штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). А если действия повлекли ущерб, то до 50 базовых (до 1 350 рублей). За прошлый год на территории лесхоза было зафиксировано шесть возгораний на площади восемь гектаров. Точные причины инцидентов не установлены.
 
На заметку
 
27 февраля в рамках акции «Единый день безопасности» на базе Скидельского лесхоза пройдет День открытых дверей. Приглашают всех желающих. Гостей ознакомят с профессиями лесохозяйственной отрасли и ответят на интересующие вопросы.