В Слониме прошел показательный суд по делу о хранении наркотиков

В Слониме прошел показательный суд по делу  о хранении наркотиков

В Слонимском РОВД по инициативе местных суда и прокуратуры прошло судебное заседание по привлечению жительницы города к ответственности за хранение наркотиков, на которое в профилактических целях пригласили старшеклассников средних школ города.
В ходе суда стало известно, что обвиняемая – сорокалетняя жительница районного центра в течение последних пятнадцати лет неоднократно попадала на скамью подсудимых. Причина – в опиумной зависимости, из-за которой женщина совершала многочисленные преступления. Последнее из них – летом этого года. Сотрудники милиции задержали слонимчанку с тремя килограммами маковой соломки.
В суде было установлено, что наркотики не предназначались для дальнейшей реализации, а для личного потребления. Женщину признали виновной в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств. Свою вину она признала, суд приговорил ее к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Одно дело, когда о наказании за употребление наркотиков человек слышит опосредованно, другое – находясь в зале суда, – отметили в суде Слонимского района. – Люди, когда узнают в обвиняемом человека с соседней улицы, иначе воспринимают происходящее. Взятый правоохранителями на вооружение принцип «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» вместе с иными методами профилактики преступлений, связанных с оборотом наркотиков, себя оправдывает: по стране количество «наркотических» уголовных дел снижается.
Редакция газеты «Гродненская правда»