В связи с похолоданием дорожники Гродно перешли на круглосуточное дежурство (+видео)

В связи с похолоданием дорожники Гродно перешли на круглосуточное дежурство (+видео)

Дорожники Гродно перешли на круглосуточное дежурство и активно готовятся к борьбе со снегопадом и гололедом, сообщает Гродно Плюс. В предстоящую зиму в нашем городе будет задействовано порядка 70-ти единиц техники: 22 пескоразбрасывателя, 28 тракторов, 5 погрузчиков, 10 самосвалов. Заготовлено более 16-ти тысяч тонн противогололедных материалов. На подмогу выйдут и 2 новых КАМАЗа. В первую очередь данная техника будет использоваться для очистки объездной кольцевой магистрали. При одной загрузке новый современный грузовик может обработать 60 километров покрытия.


АНДРЕЙ ЛИСИЦА, И.О. ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПРЕДПРИЯТИЯ «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» ГОРОДА ГРОДНО:

- В связи с понижением температурного режима и возможным выпадением осадков, предприятие заступает в круглосуточный режим работы с сегодняшнего дня. На предприятии будет задействовано 68 единиц техники для ликвидации зимней скользкости и 12 механизмов.

На случай необходимости в период экстремальных погодных условий очистить город от снега по одному сигналу готовы помочь  38 предприятий. При оранжевом уровне опасности из-за сильных метелей отправить своих  механизаторов и трактористов на уборку улиц готовы  и 11 СПК.  Все рабочие сторонних организаций, задействованные в чрезвычайных ситуациях  в очистке города от льда и снега,  прошли специальное обучение. Убрать одновременно весь Гродно, говорят коммунальщики, задача не из простых. Ведь это 360 километров дорог, более полутысячи  улиц, переулков и проездов.

2.png

АНДРЕЙ ЛИСИЦА, И.О. ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПРЕДПРИЯТИЯ «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» ГОРОДА ГРОДНО:

- По 12 часов будут работать смены. Это 7 водителей, 5 трактористов, 1 механик, 1 мастер. В случае образования гололеда на проезжей части мониторим территорию и техника выезжает для ликвидации зимней скользкости.

3.png

Готовы к первым снегопадам и остановки общественного транспорта. В местах, предназначенных для посадки и высадки пассажиров,  расставлены ящики для пескосоляной смеси, подготовлен большой штаб уборщиков территории. Одним словом, приход зимы в Гродно дорожники не то чтобы с нетерпеньем ждут, но неожиданностью уж точно первый снег не станет.
Редакция газеты «Гродненская правда»