В весенний призыв на срочную службу направлено уже более 800 жителей Гродненской области

В весенний призыв на срочную службу направлено уже более 800 жителей Гродненской области

Завершающий этап весенней призывной кампании – отправка к месту службы – стартовал в регионе с середины мая. Всего ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований пополнят около полутора тысяч новобранцев Гродненщины.

– Большинство из них старше 20 лет и чаще всего это молодые люди, уже получившие высшее или среднее специальное образование, – рассказал начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Гродненской области Сергей Кучер.

Традиционно первыми в свои части направились те, кто пополнит ряды сил специальных операций. Уже несут службу и только планируют к ней приступить молодые люди Гродненщины также в воинских частях пограничной службы, внутренних войск МВД, в войсках ВВС и ПВО, сухопутных войсках.

Представители нашей области будут служить в частях по всей стране. Например, 18 гродненских новобранцев в этом году пополнили ряды роты почетного караула в Минске.



– Решающими при выборе места службы призывника были его морально-деловые качества, состояние здоровья и физические данные. Учитывались также уровень образования, полученная специальность и наличие специальности, родственной военно-учетной, – добавил Сергей Кучер.

Продлятся отправки к месту службы до конца мая. По традиции каждая из них проходит в торжественной обстановке с напутственным словом от ветеранов, представителей местной власти, родителей, в сопровождении оркестра.

DPP_34672.JPG