В Волковыске установлен подозреваемый в поджоге дачного домика

В Волковыске установлен подозреваемый в поджоге дачного домика

В ночь на 25 февраля в одном из садовых товариществ Волковыска произошло возгорание дачного дома. После тушения сотрудниками МЧС пожара, следователи и эксперты в присутствии вызванных из города владельцев строения произвели осмотр места происшествия. Почти все имущество огонь уничтожил, но никто из граждан внутри не находился.

С учетом данных осмотра основной версией следствия стало занесение источника возгорания из вне, т.е. поджог. Это дало основания для возбуждения уголовного дела по факту умышленного уничтожения имущества, совершенного общеопасным способом (ч.2 ст.218 Уголовного кодекса Республики Беларусь).  

В ходе проведения дальнейших следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий следователи и сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий 26-летний житель Волковыска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и угоны. 

2t.jpg

Расследование продолжается. Обстоятельства и мотивы поджога устанавливаются. В этих целях допрашиваются потерпевшие и свидетели. Осматриваются и исследуются изъятые с места происшествия следы и вещественные доказательства. Готовится проведение пожарно-технической и криминалистических экспертиз, которые выполнят специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Собираются материалы, характеризующие личность подозреваемого. Устанавливается размер причиненного им материального ущерба для принятия мер по его возмещению. Проводятся иные следственные действия. 

4-127.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»