В Вооруженных Силах завершена комплексная проверка боеготовности

В Вооруженных Силах завершена комплексная проверка боеготовности

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Больше месяца в Вооруженных Силах Беларуси проходила комплексная проверка боевой готовности и способности ряда соединений и воинских частей выполнять задачи по предназначению. Во время нее призывалось более 1,3 тыс. военнослужащих запаса.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев отметил, что все военнообязанные с большим энтузиазмом осваивали и восстанавливали свои навыки. "Они показали высокие результаты, заинтересованность, инициативу, несмотря на то, что были сложные погодные условия, а действия войск осложнялись применением сил специальных операций. Все поставленные перед войсками задачи были выполнены", - подчеркнул он.

Вместе с тем начальник Генштаба ВС сказал, что еще рано говорить об итогах проверки. В настоящий момент идет сбор и обобщение данных, результатов стрельб и практического выполнения мероприятий. Оценивается уровень подготовки подразделений и штабов, изучается системность недостатков, которые были замечены в ходе мероприятия, и причины их появления.

Окончанием проверки стало проведение штабных тренировок, учений различного уровня, в том числе и с боевой стрельбой. Все проверяемые соединения и воинские части возвратились в пункты постоянной дислокации и приступили к постановке техники на хранение.