Верховный Суд оставил наказание Бабарико-младшему без изменения

Верховный Суд оставил наказание Бабарико-младшему без изменения

Приговор вступил в законную силу.

Верховный Суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Эдуарда Бабарико, сына бывшего председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико, оставил ему наказание без изменения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ВС.

Приговор "в части назначения наказания оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения", - отметили в пресс-службе.

5 июля этого года Минский областной суд приговорил Эдуарда Бабарико к 8 годам колонии усиленного режима и штрафу в доход государства в размере 5 тыс. базовых величин (Br185 тыс.).

Бабарико-младший признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в крупном размере, оказании пособничества в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта, связанных с неповиновением законным требованиям представителей власти, а также оказании пособничества в организации действий, направленных на возбуждение вражды и розни по признаку социальной принадлежности.

Что касается уклонения от уплаты подоходного налога, то речь идет о периоде с 2012 по 2022 год. Согласно обвинению Бабарико должен был декларировать доходы и обладал реальной возможностью это делать, но не представил в инспекцию налоговую декларацию.

Как отметил ранее, после оглашения приговора в Миноблсуде, государственный обвинитель Александр Король, фигурант, являясь фактическим руководителем организации "Хайв Проджект", организовал сбор денег посредством платформ "Улей" и "Мола-мола" для оказания пособничества иным лицам в организации совершения ряда умышленных преступлений экстремистской направленности.

Приговор вступил в законную силу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»