Лидское МЧС сделало игровую площадку для детей

Новая площадка предназначена для детей самого разного возраста. От других она отличается тем, что большинство ее элементов стилизовано в виде пожарной техники. На ярких и красивых горках, качелях, скалодроме нанесены символика МЧС Беларуси и самые важные цифры – 101.

Нужно отдать должное директору строительной организации «АльфаСтройИкс», который откликнулся на наше предложение о возведении такой детской площадки, – отметил начальник сектора пропаганды Лидского РОЧС Вадим Ясюлевич. – Одобрили его и жильцы строящегося дома, возле которого разместилась игровая зона.

Местные мальчишки и девчонки не могут нарадоваться новым горкам, а родители – тому, что у детей есть возможность интересно и полезно провести время.

7d8a5b296df38b772db1ac041f2c6e8e.JPG

– Особенно многолюдно на игровом комплексе вечером, – рассказала мама трехлетней Полины Светлана Жилукевич. На площадку приходят целыми семьями, причем со всей Хасановской. Дети помладше катаются на горках и качелях, постарше – развивают свои физические способности на скалодроме или веревочной лестнице. А какие ребята придумывают и разыгрывают сказочные сюжеты, сидя в импровизированном вертолете или на корабле МЧС! Единственный минус – лавочка для родителей только одна. А ведь ждать, пока сыновья и дочери наиграются на площадке, порой приходится очень долго (улыбается).

87a1e5f11540626cfb38e794a59bbc15.JPG

Теперь у детей, проживающих в этом районе, а также их родителей всегда на виду номер службы спасения – 101. К слову, игровая площадка с символикой МЧС по улице Хасановской стала первой не только в Лидском районе, но и в Гродненской области. Недавно аналогичная появилась в Островецком районе.

2f8d8aa4c3b5370f1348457c103a48d8.JPG