Летом традиционно обостряется проблема гибели и травмирования детей

Летом традиционно обостряется проблема гибели и травмирования детей

Об этом сообщил Следственный комитет на  основании  анализа  материалов проверок и возбужденных уголовных дел за прошлые годы.

Как считают следователи, главной причиной  этого  является  недосмотр со стороны взрослых, прежде всего родителей. Также немаловажными факторами становятся собственная неосторожность и беспечность детей. 

Свидетельством тому стали примеры происшествий прошлой недели. В частности, в Гродненской области  их было несколько.  

27 июля в 17.35 на автодороге по улице Лесной в агрогородке Лелюки Ивьевского района Гродненской области пятилетний мальчик выбежал на проезжую часть, где попытался схватиться за лестницу на бочке, которую буксировал трактор. В итоге ребенок упал и получил травмы различной степени тяжести. Его госпитализировали.

В этот же день на улице Карла Маркса в городском поселке Россь Волковысского района Гродненской области девятилетний мальчик выехал на велосипеде на оживленную дорогу. Здесь на него наехал служебный автомобиль одного из местных предприятий. Ребенку также потребовалась медицинская помощь в условиях стационара.

В воскресенье в одно из учреждений здравоохранения с острой интоксикацией неясной этиологии был госпитализирован пятилетний житель Гродненского района. Следователи считают, что ребенок отравился водой во время купания в каркасном бассейне на участке жилого дома. Установлено, что накануне отец мальчика провел очистку воды в бассейне двойной дозой специального средства, а после этого ребенок плавал в воде целый день.

Чтобы не допустить повторения подобного, сохранить детям жизнь и здоровье, Следственный комитет рекомендует родителям:

- ежедневно обращайте внимание детей на необходимость соблюдения правил дорожного движения;
- постоянно напоминайте ребёнку о правилах безопасности на улице и дома;
- при выезде на природу без приммотра не допускайте  детей к водоемам.