Военнослужащая и многодетная мать. Старший прапорщик из Новогрудка рассказала, почему связала судьбу с армией

Военнослужащая и многодетная мать. Старший прапорщик из Новогрудка рассказала, почему связала судьбу с армией

Многие утверждают, что женщина создана для красоты и счастья.

Это, действительно так. Для представительниц прекрасного пола не существует недосягаемых высот, им покорились самые сложные профессии. Среди военнослужащих 255-го отдельного радиотехнического полка особого назначения проходят военную службу по контракту много военнослужащих-женщин. Одна из них – старший прапорщик, многодетная мать Оксана Головня, пишет "Новае жыццё".

В том, что Оксана Дмитриевна связала свою судьбу с армией, есть своя закономерность. Ее папа Дмитрий Дмитриевич и мама Антонина Петровна Язеповы – военнослужащие. Оксана родилась в г. Штурово в Чехословакии, где папа проходил службу в противотанковой артиллерии. Служба шла своим чередом. Но наступил страшный для многих советских семей декабрь 1979 года. Часть, где служил прапорщиком Дмитрий Дмитриевич, подняли по тревоге. Для военнослужащих был определен срок – всего месяц: сдать должности, отправить семьи домой. В январе Д. Д. Язепов был направлен на службу в Афганистан. Оксана в это время с мамой жили в Новогрудке. После Афганистана Дмитрий Дмитриевич продолжал службу сначала в Новогрудке. Позже семью военнослужащих направили в Германию, затем Воронеж. Однако со временем Язеповы вернулись в Новогрудок.

– С самого детства люди в форме для меня были образцом ответственности и дисциплины, поэтому когда встал вопрос о будущей профессии, – выбор был очевиден. Решение о поступлении на военную службу родители только одобрили. Папа сам привел меня в военную часть. И уже в течение 22 лет как я прохожу службу по контракту,– рассказывает старший прапорщик Оксана Головня.

Здесь, в армии, женщина встретила свою вторую половину-мужа Михаила.

Оксана Дмитриевна – многодетная мама. У нее взрослая дочь Виктория и двое младших детей София и Всеволод.

В семье Оксаны и Михаила теплая и дружеская атмосфера, мама – хорошая и заботливая хозяйка, папа – ее надежный помощник. Оксана Дмитриевна во время нашего разговора сказала, что будет очень рада, если их сын продолжит семейную династию и станет защитником Отечества.

Благодаря всеобъемлющей любви Оксаны Дмитриевны, в их новом доме, который построили собственноручно, никогда не бывает пасмурной погоды, плохого настроения. Женщина понимает мужа, умеет выслушать, помолчать и при необходимости подсказать. Она лучшая подруга своим детям, мудрый советник и строгий учитель жизни. Дети растут добрыми, скромными и внимательными. Они любят мамочку, называют ее ангелом-хранителем.

– Мое счастье – родители, муж и любимые дети, – признается Оксана Головня. – Радость – служба, коллеги.

Мы желаем нашей героине крепкого здоровья, женского счастья и радостных улыбок детей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»