Кинологи Сморгонской погрангруппы с международных соревнований служебных собак вернулись с призовым местом

Кинологи Сморгонской погрангруппы с международных соревнований служебных собак вернулись с призовым местом

Военнослужащие кинологического центра Сморгонской пограничной группы заняли второе место в международных соревнованиях служебных собак по биатлону «Латвия-2016»

Военнослужащие кинологического центра Сморгонской пограничной группы заняли престижное второе место в  ХI международных соревнованиях служебных собак по биатлону «Латвия-2016».
Представляя Пограничный комитет Республики Беларусь, сморгонские кинологи-пограничники вошли в число лидеров в номинации «Профессиональный».
В соревнованиях, как сообщает пресс-центр Госпогранкомитета,  в четырех номинациях выступили около восьмидесяти участников со своими служебными и частными собаками. В номинации «Профессиональный», где соревновались белорусы, участвовали 7 команд.
Участникам соревнований необходимо было преодолеть девятикилометровый отрезок по пересеченной местности с различными препятствиями. Это преодоление водной преграды длиной 200 метров, задержание нарушителей, стрельба из пистолета, послушание собак, преодоление лестницы, лабиринтов, тоннелей. Военнослужащие кинологического центра Сморгонской пограничной группы проявили отличные знания, умения и навыки. В результате на пьедестал почета поднялась не только команда, но и  старший офицер отделения специальных мероприятий кинологического центра Виталий Линга, который  занял 3-е место в личном зачете.
Редакция газеты «Гродненская правда»