Воинский коллектив Западного оперативного командования достойно принимает участие в мероприятиях комплексной проверки боевой готовности войск

Командир танка гв.с-т Николай Черкас (2).JPG

Воинский коллектив Западного оперативного командования встречает День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь высокими достижениями в ратной учебе. В эти дни военные достойно принимают участие в мероприятиях комплексной проверки боевой готовности войск, которая стартовала в конце января 2017 года.


Недавно на 230‑м общевойсковом полигоне завершилось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой одного из подразделений 11‑й отдельной гвардейской механизированной бригады. Особенностью учения стало то, что его активная фаза проходила в темное время суток. За ходом учебы наблюдали министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, заместитель министра обороны генерал-майор Сергей Потапенко и командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Хренин. По легенде учения, военнослужащие противостояли условному незаконному вооруженному формированию, которое проникло на территорию нашей страны.

Как отметил заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко, цели, поставленные во время проведения учения, были полностью достигнуты.

На этом же полигоне танкисты 11‑й отдельной гвардейской механизированной бригады недавно выполнили упражнение контрольных стрельб штатным снарядом. Успешно прошла стрельба и из противотанкового управляемого ракетного комплекса. Гвардейцы держали экзамен как днем, так и ночью, а за их действиями наблюдал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев и командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Виктор Хренин. Отличники боевой учебы получили из рук генерал-майора Олега Белоконева в награду часы.

Проверке в эти дни подвергается также воинский коллектив 111-й гвардейской артиллерийской бригады Западного оперативного командования, который достойно выполняет все поставленные задачи на одном из полигонов.

А на Гожском полигоне в минувшую пятницу успешно завершилось батальонное тактическое учение с боевой стрельбой, в котором принимал участие отдельный гвардейский танковый батальон 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады Северо-Западного оперативного командования. Накануне гвардейцы совершили продолжительный марш из Минского гарнизона на Гожский полигон, где и отработали вопросы подготовки и ведения маневренной обороны.

Боевая техника мотострелкового подразделения в ходе учения (1).JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»