"Когда пошел на лед, ни о чем не думал, кроме того, что женщина сама не выберется". Борис Пивень из Новогрудка получил благодарность от МЧС

На прошлой неделе Борис Пивень  и его друзья Владислав Ждан, Вадим Белуш, Илья Хвиневич и Денис  Олешкевич  гуляли около озера. В какой-то момент молодые люди услышали крики. Не раздумываясь они  сразу бросились на помощь.  В 15 метрах от берега они увидели женщину, провалившуюся под лед. 

IMG_7686.JPG

В это время года лед особенно коварен: у берегов он достаточно крепкий, а вот чем дальше,  тем он все тоньше.  Именно Борис, первый вышел на лед: говорит, просто взял и осторожно пополз к провалившейся. Его друзья остались на берегу, но тоже не бездействовали: ребята вызвали «скорую», МЧС, нашли длинную палку, чтобы Борис не полз к самой проруби.

IMG_7666.JPG

– Когда пошел на лед, я ни о чем не думал, кроме того, что женщина сама не выберется.  Ребята тоже молодцы, не растерялись. В отличие от мужчины, который тоже там был и ничего не сделал, просто ушел. Родители, конечно, перепугались, ведь я мог провалиться! Но они очень гордятся и рады, что у меня такие замечательные друзья. Сейчас столько внимания к моей персоне, но лично мне не понятно, к чему все это. Я не ради награды спас женщину, а просто потому, что это правильно, – поделился Борис.

IMG_7671.JPG

Также парень везде и всегда подчеркивает, что был не один и, хоть его друзья не были на льду, они тоже стали частью спасательной операции.

IMG_7640.JPG

– Людям стоит быть осторожней, ведь не всегда найдется тот, кто сможет прийти на помощь. Лед опасный, особенно с такими зимами, как у нас. Меня спрашивают пошел бы я вновь спасть человека. Да, без промедлений. Если я могу помочь, то помогу. Но лучше, чтобы никто не рисковал и не подвергал свою жизнь опасности, – подытожил Борис.