Юный новогрудчанин, рискуя своей жизнью, спас тонущую женщину

Юный новогрудчанин, рискуя своей жизнью, спас тонущую женщину

Учащийся 2 курса Новогрудского государственного аграрного колледжа Борис Пивень со своими одногруппниками спасли тонущую женщину на озере Молодежное в городе Новогрудке.

26 ноября новогрудчанка Мария Антоновна Подлипко, 1942 года рождения, выгуливала собаку в районе озера Молодежное. В какой-то момент собака сорвалась с поводка и побежала к центру озера, где находились лебеди.

Женщина решила забрать собаку и ступила на тонкий лед. В 20 метрах от берега лед провалился, и она оказалась в воде. Самостоятельно выбраться женщина не могла и стала звать на помощь.

IMG_7617.jpg
IMG_7618.jpg

В этот момент у озера находились учащиеся Новогрудского государственного аграрного колледжа. Услышав крики о помощи, Борис Пивень, не раздумывая, бросился на помощь тонущему человеку. В этот момент его друзья, учащиеся аграрного колледжа, позвонили в службу спасения и начали помогать Борису – подавали деревянные палки. По прибытии скорой медицинской помощи и службы спасения женщине была оказана первая медицинская помощь. С диагнозом гипотермия (общее переохлаждение) она была госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Новогрудская ЦРБ». Борис в оказании медицинской помощи не нуждался.

Пообщались с юношей и узнали, как быстро парень решился на такой поступок.

– Мы с друзьями уже собирались уходить домой, как услышали, что женщина из воды звала на помощь. Я, не раздумывая, разделся, лег на лед, максимально распластался и начал ползти к женщине, – делится Борис Пивень. – Ребята бросали мне деревянные палки, одну я протянул женщине  и начал медленно к себе подтягивать. Потом я смог ее схватить за одежду и потянуть. В том, что женщина осталась жива, заслуга не только моя. Мы вместе с друзьями Ильей Хвиневичем, Денисом Олешкевичем, Владиславом Жданом и Вадимом Белушем спасали утопающего человека. Именно друзья поддерживали меня, вызывали службу спасения, звали на помощь других. Я знал, что друзья меня не бросят и подстрахуют в случае чего. Мы вместе спасли женщину и ее четвероногого друга.

IMG_7594.jpg

Ребята также поделились, что в тот момент на озере находился и взрослый мужчина, к которому они обратились за помощью, но он просто ушел. А вот Борис Пивень – настояший герой – рискуя своей жизнью, он, не раздумывая, бросился на помощь тонущему человеку.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Наталья Евдокимова, подвиг Бориса Пивеня и учащихся колледжа не останется без внимания. Бориса ждет заслуженная награда от колледжа и от районного отдела по чрезвычайным ситуациям.