За что могут оштрафовать дальнобойщиков

За что могут оштрафовать дальнобойщиков

Несмотря на то, что большинство стран находятся на карантине, водители-международники продолжают свою нелёгкую работу, но уже на новых условиях, рассказывает газета "Светлы шлях". На территории Республики Беларусь в действие вступило постановление Совета Министров №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения вирусной инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

- Согласно установленному перечню данного постановления водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Республики Беларусь обязаны двигаться только по республиканским автомобильным дорогам, - пояснил Виталий Кондратович, старший госавтоинспектор отдела ГАИ Сморгонского РОВД.  

В ГАИ подчеркнули, что в случае отказа следовать по определённым маршрутам, водителям грозит ответственность в соответствии со статьёй 23.4 КоАП РБ в виде административного ареста до 15 суток либо наложение штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин.

Установленное ограничение действует только для автомобильного транспорта, который проходит транзитом через Республику Беларусь. Данное постановление не касается транспортных средств иностранных государств, загрузка и выгрузка которых осуществляется на территории Республики Беларусь..

Перечнем постановления Совета Министров предусмотрены точки отстоя данных транспортных средств. Одна из них – пропускной пункт «Каменный лог» – на пересечении Литвы и Беларуси. Также такая точка находится на территории Минского района – вторая кольцевая развязка. 

Контроль над перевозкой большегрузного транспорта сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется ежедневно, путём выставления нарядов с целью отработки автозаправочных станций и автомобильных стоянок,  – уточнил Виталий Кондратович.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»