За что в этот отпускной сезон гродненцев возвращали с границы?

С поворотом! Более 60-ти гродненцев вместо запланированного отдыха за границей вернулись домой из-за проблем с паспортами. Отпускной сезон уже завершается, и он традиционно не обошелся без эксцессов на границе. В большинстве случаев гродненцы не смогли осуществить запланированные поездки из-за собственной невнимательности, в ряде случаев были зафиксированы преднамеренные попытки ввести пограничников в заблуждение.

1.png

Андрей Шока, начальник управления пограничного контроля войсковой части 2141:
- Традиционно среди проблемных паспортов первое место занимают документы, у которых истек срок действия, большинство из которых стало недействительным в результате перемены фамилии после регистрации брака. В таких случаях необходимо заменить паспорт в течение месяца. На втором месте документы, в которых отсутствуют необходимые реквизиты либо невозможно идентифицировать изображение владельца или печать подразделения, которое выдало документ. 

2.png

Также не редко фиксировались случаи, когда гродненцы пытались пройти границу по документам, которые находились в списке утерянных или похищенных. Во всех случаях предъявления недействительных документов их владельцы были привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы.