За год 15 тысяч человек посетили центр безопасности МЧС в Лиде

Попасть в центр безопасности МЧС, каждая комната которого эмитирует условия какой-либо чрезвычайной ситуации, полезно не только детям, но и взрослым. Здесь можно научиться, как вести себя при пожаре, на льду, на оживленной трассе, а в конце экскурсии – закрепить знания на планшетах с помощью тестов.

Подобный центр может появиться в Гродно, отметил Сергей Шпарло. По своему функционалу этот объект будет похож на тот, что в Лиде. Вместе с тем планируется много интересного, что не только привлечет людей, но и поможет им лучше усвоить азы пожарной безопасности.

В области активно открываются мини-центры безопасности МЧС: сейчас их 14. До конца года они появятся во всех районных центрах.

Порядка десяти тысяч детей увидели спектакль о безопасности «Неземные приключения». Это совместный проект облисполкома, областного управления МЧС и театра кукол. Трупа гастролирует по области и устами сказочных героев рассказывает о правилах безопасного поведения.

Кстати

- С начала года на пожарах спасены 18 человек: 10 – работниками МЧС, 8 – неравнодушными к чужой беде соседями и прохожими.
- 2500 человек стоят на службе пожарной безопасности области. В этом году получили распределение на Гродненщину 23 молодых лейтенанта.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Сергей Шпарло: «Последние 15 лет количество пожаров на Гродненщине снижается»

Спасатели Гродненщины будут работать на уборочной. В свободное от службы время