За неделю в Гродно к административной ответственности привлекли 62 мотоциклиста

За неделю в Гродно к административной ответственности привлекли 62 мотоциклиста

С начала года в Гродненской области произошло 10 ДТП, в которых пострадали 10 человек и 1 водитель скончался.

В последнее время этот транспорт стал не просто регулярным  участником аварий на дорогах, но нередко и виновником подобных происшествий. Так, например, с начала этого года в Гродненской области произошло 10 ДТП, в которых пострадали 10 человек и 1 водитель мототранспорта скончался, сообщает Гродно+. При этом в 9 из 10 случаев виновником происшествия являлись именно мотоциклисты. Для того чтобы предупредить аварии на дорогах, сотрудники дорожной службы 15 июля дали старт акции, которая предполагает тщательное изучение ситуации на дорогах. Специалисты отрабатывают участки, где чаще всего собираются мотоциклисты,  кроме разъяснительной работы: бесед и предупреждений, сотрудники ГАИ  изучают ситуацию на дорогах нашего города, чтобы понять: насколько необходимо ограничить для мотоциклистов движение по улицам в ночное время. Такая масштабная акция уже дала свои промежуточные результаты.

АЛЕКСЕЙ АНИСКЕВИЧ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:

- Наряды ГАИ приближены к местам массового пребывания горожан, а также к наиболее оживлённым улицам и проспектам нашего города. К административной ответственности с 15 июля в Гродно уже привлечено 62 мотоциклиста. Наиболее частым нарушением с их стороны является превышение скоростного режима. Именно выбор небезопасной скорости является основной или сопутствующей причиной совершение аварий с мотоциклистами.

Продлится акция вплоть до 26 июля. Особенно интенсивно будут проводить рейдовые мероприятия  на выходных, когда дороги традиционно выезжает наибольшее количество двухколесного транспорта.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»