За нелегальные шоп-туры гродненца оштрафовали на 50 базовых величин

За нелегальные шоп-туры гродненца оштрафовали на 50 базовых величин

А еще он лишился дохода от извоза. Такое решение вынес экономический суд Гродненской области, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении 32-летнего жителя Гродно.
Как сообщили в суде, мужчина оказывал услуги по пассажирским перевозкам за границу – возил желающих на микроавтобусе в Белосток, Варшаву, Друскининкай. Естественно, за деньги. При этом регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не спешил. К слову, за последние полгода мужчина пересекал границу более ста (!) раз.
Как пояснили в суде, предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, если в этом деянии нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации. Это предполагает ч. 1-1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях
Доход от незаконной предпринимательской деятельности, которой смогли установить органы финансовой милиции, составил 65 деноминированных рублей.
В судебном заседании гродненец признал свою вину в совершении этого административного правонарушения.
В итоге суд привлек нелегального перевозчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1050 рублей с учетом деноминации) с конфискацией полученного дохода в размере 65 рублей.
Редакция газеты «Гродненская правда»