Коллективу Управления Следственного комитета по Гродненской области официально представили нового руководителя

В Гродно председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич представил нового руководителя областного управления – Олега Шандаровича.

В управлении Следственного комитета по Гродненской области на оперативном совещании с участием главы ведомства Ивана Носкевича личному составу областного аппарата и территориальных следственных подразделений представлен новый начальник УСК – Олег Шандарович, назначенный на эту должность 17 июля указом Президента Республики Беларусь.

e828b02ad0d0075cdd39fe0d11484830.jpg

Олег Станиславович длительное время работал в различных должностях в органах прокуратуры. В Следственном комитете служит с момента его создания. Возглавлял главное управление процессуального контроля центрального аппарата, затем главное следственное управление ведомства. Поблагодарив руководство за оказанное доверие, Олег Шандарович отметил, что приложит все усилия для эффективного выполнения поставленных задач и дальнейшего совершенствования следственной работы на Гродненщине.

После официальной части на совещании были рассмотрены результаты работы следственных подразделений области в первом полугодии 2018 года.

Особое внимание уделено обеспечению законности при осуществлении досудебного производства, качества и полноты реагирования на поступающие заявления о преступлениях, реализации принципа неотвратимости наказания, возмещению причиненного преступлениями ущерба, профилактической работе и ряду других.

Завершилось оперативное совещание награждением лучших следователей области. В частности, глава ведомства торжественно вручил погоны полковника юстиции начальнику Щучинского районного отдела Следственного комитета Александру Кизилевичу, которому это звание старшего начальствующего состава присвоено указом Президента Республики Беларусь. Ему же за образцовое исполнение служебных обязанностей вручен нагрудный знак отличия Следственного комитета «За заслуги».

После окончания оперативного совещания председатель Следственного комитета Иван Носкевич и председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов обсудили актуальные вопросы, входящие в сферу деятельности УСК по Гродненской области.

Завершилась рабочая поездка председателя Следственного комитета на Гродненщину посещением Дятлово, где после капитального ремонта с модернизацией введено в эксплуатацию здание районного подразделения. Он ознакомился с новыми условиями службы и организацией работы личного состава, особенностями взаимодействия с иными правоохранительными органами, категориями расследуемых уголовных дел и рядом других служебных вопросов.