«Заводить таких собак – ваше дело. Но обезопасить от них общество – ваша обязанность!». Как комментируют в соцсетях читатели «Гродзенскай праўды» резонансный случай в Ольшанке

Напомним, что 16 января в микрорайоне Ольшанка стаффордширский терьер покусал 10-летнего мальчика. Случай резонансный, и не мог остаться без внимания СМИ. Корреспонденты «ГП» следили за тем, как разворачивались события и оперативно информировали своих читателей о происходящем. Публикации взволновали их, многие пользователи комментировали в соцсетях материалы по этой теме. Собрали самые интересные комментарии.  Пунктуация и орфография авторов сохранены.


5.jpg

Отягощающим фактором в этой ситуации было то, что собаку выгуливал ребенок. Кинологи в один голос твердят, что это недопустимо. Пользователь Таня Чехова согласна со специалистами.

787a778848ac3786b3c1a69af7e7bc57.jpg

Добавляет она же:

3 - копия.jpg78d800f3ee0ecbb5ca3944b4f87173a2.jpg


Лена Гордийчук (Дектяренко) обращает внимание.

Пользователь Ольга Алексеева вообще не считает правильным оставлять животное в квартире.

7.jpg

А вот Эдуард Русинович приводит личный пример,  подтверждающий, что стаффы могут быть милыми и дружелюбными, если их правильно воспитывать.

2.jpg

Один из пользователей под именем Светлана27 Городко-Илькевич считает, что виновата не собака, а те, кто ее воспитывал.

ок.jpg

Более двух недель прошло после того, как на мальчика напал пес, а тема до сих пор обсуждаемая. А что думают остальные наши читатели? Согласны ли вы с этими комментариями? Делитесь своим мнением в наших официальных аккатунатх в социальных сетях.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Стафф покусал ребенка в Гродно. Понять и простить или усыпить? Мнения мамы, хозяйки и кинолога (видео)