Жара провоцирует пожары в регионе

Жара провоцирует пожары в регионе

Спасатели предостерегают от сезонных пожаров, которые провоцирует жаркая погода.

Недавно в Мостовском районе произошел пожар из-за попадания грозового разряда. К счастью, он выбрал для себя «мишенью» хозпостройку. А прибывшие спасатели успели предотвратить распространение огня на жилой дом, который стоит в нескольких  метрах от сгоревшего сарая. В областном управлении МЧС рекомендуют оборудовать частное жилище системой молниезащиты. Профи в этом деле – областной комбинат противопожарных работ, филиалы которого есть практически в каждом районном центре.

На днях загорелась сухая трава на Гожском полигоне. Пожар спасатели тушили вместе с военными. К вечеру совместными усилиями стихию укротили. Причина огненного ЧС устанавливается. Однако в засушливую и жаркую погоду к пожару может привести даже осколок разбитой бутылки или маломальская искра. Работники МЧС призывают быть осторожными с огнем на природе.

26 тонн соломы уничтожены пожаром, который разгорелся из-за детской шалости с огнем. Это произошло на окраине областного центра. Вероятно, маленькие шалуны даже не подозревали, к чему может привести брошенная возле скирд соломы спичка. Но сухая погода и высокая темепратура воздуха сделали свое дело. Работникам МЧС и СПК «Путришки» удалось спасти 14 тонн кормов.