Железный конь под защитой. Как обезопасить велосипед от кражи

Железный конь под защитой. Как обезопасить велосипед от кражи

За первые три месяца этого года зарегистрировано 16 случаев кражи велосипедов.

Велодвижение становится все популярнее с наступлением тепла. Кто-то выбирает велосипед как альтернативу машине или общественному транспорту, а кто-то выбирает это средство передвижения для активного отдыха на выходных.

Владельцы велосипедов так или иначе сталкиваются с проблемой: нужно оставлять железного друга, заходя в магазин или кофейню. Разбираемся, как оставить велосипед без присмотра, чтобы он был в безопасности.

Статистика неутешительна: за первые три месяца этого года зарегистрировано 16 случаев кражи велосипедов. Правоохранители отмечают, что основной причиной краж становится беспечное отношение владельцев. Так, посещая вокзалы, многие паркуют велосипеды у входа, забывая их пристегнуть, или оставляют в тамбурах вагонов.
Похищал велосипеды с лестничных площадок. В Гродно задержан серийный вор

О сохранности велосипеда всегда должен позаботиться сам владелец. Совместо с Гродненским ОВД на транспорте мы собрали советы о том, как обезопасить своего двухколесного друга.
  • Не оставлять велосипед без присмотра.
  • Припарковывать велосипед в специально оборудованных местах и обязательно пристегивать его велозамком за колесо и раму.
  • Не оставлять на припаркованном велосипеде всё быстросъемное оборудование - велокомпьютер, освещение, насос, флягу и так далее.
  • Лучше всего выбрать для парковки места, которые попадают в поле зрения камер видеонаблюдения.
  • Хранить документы о покупке велосипеда или переписать, сфотографировать серийный номер рамы.
Гродненский ОВД на транспорте напоминает, что похищение велосипеда предусматривает ответственность по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража). Это преступление может повлечь наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»