Зоны отдыха по-прежнему в поле зрения санитарной службы области

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы продолжают оценку зон отдыха, расположенных около водных объектов, на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства с отбором проб воды.

Как сообщается на сайте Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, по состоянию на 31 августа
из исследованных 66 проб воды  не соответствовали установленным требованиям безопасности 21, в том числе 3 – по микробиологическим, 18 – по санитарно-химическим показателям.

По результатам лабораторных исследований: по-прежнему ограничено купание детей в зоне отдыха Островецкого РУП ЖКХ  (в районе улицы К.Сваяка и проспекта Энергетиков) , а также приостановлено купание детей и взрослых на озере в Щучине.

968431.jpg

Это важно помнить отдыхающим. Тем более, что по прогнозам синоптиков, сентябрь начнется с летней погоды. В предстоящие выходные, 1 и 2 сентября, скажется влияние теплой неустойчивой воздушной массы, поступающей с территории Украины. Температура днем будет от +22 по северо-западу до 28 градусов тепла по юго-востоку страны.