35 нанимателей, около 800 предложений. Как в регионе прошла электронная ярмарка вакансий и какие предприятия оказались в топе у соискателей?

35 нанимателей, около 800 предложений. Как в регионе прошла электронная ярмарка вакансий и какие предприятия оказались в топе у соискателей?

На днях комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома провел областную электронную ярмарку вакансий для безработных граждан и тех, кто ищет работу.

Ярмарка проходила на единой информационной площадке e- vacancy.by.

Мероприятие было инициировано Министерством труда и социальной защиты и одновременно проходило во всех областях и столице страны. На Гродненщине в ярмарке приняли участие 35 нанимателей, которыми было заявлено около 800 вакансий. Также свои вакансии гродненцам уже не в первый раз предложило ОАО «МинскРемСтрой». На гродненской информационной площадке было зафиксировано 1464 посетителя. Свыше 65% составили люди  трудоспособного возраста от 25 до 44 лет.

f604b359ad7688c00a53a455af62a5fc.jpg

Наибольшее количество вакансий предлагали ОАО «Радиоволна» –111, ОАО «Гродно Азот» – 80, СООО «Конте Спа» – 59, ОАО «Белкард» – 58, ОАО «Красносельскстройматериалы» – 50, ОАО «Сморгонский агрегатный завод» – 45, ОАО «Агрокомбинат Скидельский» Гродненского района – 36, ОАО «Гродненский мясокомбинат» – 27 свободных рабочих мест.

Оживленное электронное общение проходило с 27 предприятиями,  наибольшее число соискателей интересовались вакансиями на Гродненском мясокомбинате, «Радиоволне», «Гродно Азоте», предприятиях Сморгони.

Нанимателями предлагались различные вакансии, преимущественно в промышленной сфере: от рабочих профессий (грузчик, токарь, слесарь) до руководителей. В частности, филиалу ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» «Новогрудские дары» требовался директор.

– Такая электронная площадка была создана в стране в рамках совместного проекта со шведской службой занятости, – рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Александр Соболь. – Эта форма достаточно активно используется во многих европейских странах, успешно она приживается и на Гродненщине. На системной основе электронные ярмарки вакансий мы проводим с 2020 года. Электронный формат используем параллельно с живым общением на традиционных ярмарках вакансий.

ac8bd3dadeba2d53c42df646c455567c.jpg

В качестве примера Александр Соболь привел традиционную ярмарку вакансий «Не упусти свой шанс», которая состоялась во всех районах области 30 марта и преследовала цель оказать содействие в трудоустройстве лицам с судимостью. Участие в ней приняли более 400 человек, по итогам около 50 получили работу.

 В прошлом году было проведено 26 электронных ярмарок вакансий, в первом квартале нынешнего года – 12. Участие в них приняли 73 нанимателя. Было предложено 1600 вакансий. В апреле ярмарки вакансий в электронном формате также прошли в Гродно, Берестовицком, Слонимском, Лидском районах.

В мае планируется их проведение в Гродно, Вороновском, Островецком и Сморгонском районах. После электронных ярмарок вакансий, несомненно, состоятся живые контакты с нанимателями, которые позволят снять множество вопросов по трудоустройству.

На конец апреля в области имеется 11 619 вакансий. Спрос значительно превышает количество людей, которые сегодня состоят на учете в службе занятости.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»