3D-кинозал, семейное кафе, цех по переработке рапса. Председатель райисполкома Денис Ольшевский рассказал о новшествах Зельвеского района

3D-кинозал, семейное кафе, цех по переработке рапса. Председатель райисполкома Денис Ольшевский рассказал о новшествах Зельвеского района

Открытие 3D-кинозала, семейного кафе и цеха по переработке рапса – эти и другие новшества, которые ждут район, обсудил председатель райисполкома Денис Ольшевский с работниками предприятия мелиоративных систем. В рамках встречи он акцентировал внимание аудитории на перспективах развития как райцентра, так и других населенных пунктов. В этом году значительные преобразования ожидают саму Зельву. 1 июня любителей кинематографа в поселке примут 3D-кинозал и семейное кафе. Планируется реконструкция бывшего здания общежития по улице Булака под жилой пятнадцатиквартирный дом. Большие перемены предстоят на улице Карбышева. В скором времени также будет отремонтирован пищеблок в центральной районной больнице.

IMG_7918.jpg

Новшества ждут агропромышленный комплекс Зельвенщины. В июле СПК «Сынковичи» запускает цех по переработке рапса. Новое предприятие позволит создать рабочие места в хозяйстве. В ближайшем будущем будут востребованы специалисты по производству пеллетов и грибов. Такие производства будут функционировать при госпредприятии «Бородичи» и на базе сельхозхимии.

IMG_7914.jpg

Работники предприятия воспользовались возможностью задать председателю райисполкома волнующие их вопросы. Многие интересовались графиком благоустройства дворовых территорий. Денис Александрович рассказал, что в год приводить в порядок будут один-два двора. Сейчас на очереди – придомовая территория по улице Советской, 28. Один из жителей райцентра посетовал на то, что в квартиру через открытую форточку проникает дым из трубы котельной микрорайона Северный. Ситуация взята на контроль.

Редакция газеты «Гродненская правда»