Сотрудниками Брестской таможни предотвращена попытка ввоза марихуаны

Сотрудниками Брестской таможни предотвращена попытка ввоза марихуаны

Автомобиль, в котором перевозились наркотики, был задержан при выезде из пункта пропуска и направлен для проведения таможенного контроля в бокс углубленного досмотра

В минувшие выходные сотрудниками Брестской таможни в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» предотвращена попытка контрабандного ввоза партии наркотических средств. Контрабанду пытались переместить два гражданина Республики Беларусь из Польши на территорию Беларуси по «зеленому каналу».

Автомобиль, в котором перевозились наркотики, был задержан при выезде из пункта пропуска и направлен для проведения таможенного контроля в бокс углубленного досмотра.

На вопросы о наличии запрещенных и ограниченных к перемещению товаров водитель транспортного средства отвечал отрицательно, однако заметно волновался. Невнятная речь, путаница в ответах водителя и пассажира вызвали у сотрудника таможни сомнения в достоверности полученной информации. Действительно, профессиональная интуиция не подвела и факт перемещения наркотических средств подтвердился.

В ходе проведения операций таможенного контроля в личных вещах граждан обнаружено 9 свертков, обернутых в фольгу. Злоумышленники полили их кетчупом на случай, если в пункте таможенного оформления будут работать кинологи.

Однако кетчуп не повредил чутью служебно - розыскной собаки, которая среагировала на наркотики спрятанные в свертках. По заключению экспертов-криминалистов – данное вещество – марихуана.

Неотложные следственные действия проводились сотрудниками ОБК и ОТР Брестской таможни в тесном взаимодействии с УКГБ по Брестской области и сотрудниками Брестской пограничной группы.

В отношении граждан, перемещавших наркотические вещества, возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

//по материалам newsby.org