Получателям невысоких пенсий в Беларуси в июле будет оказана разовая материальная поддержка

Получателям невысоких пенсий в Беларуси в июле будет оказана разовая материальная поддержка

В соответствии с указом в июле 2011 года отдельной категории неработающих граждан, пенсии которых не достигают Br686,6 тыс., будет оказана единовременная материальная помощь в размере разницы между указанной величиной и размером пенсии

В Беларуси в июле будет оказана разовая материальная поддержка получателям невысоких пенсий. Соответствующий указ №263 "О единовременной материальной помощи" 27 июня подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 В соответствии с указом в июле 2011 года отдельной категории неработающих граждан, пенсии которых не достигают Br686,6 тыс., будет оказана единовременная материальная помощь в размере разницы между указанной величиной и размером пенсии, но не более Br150 тыс.

 Материальная помощь не будет оказываться лицам, находящимся на государственном обеспечении (в интернатных учреждениях, местах лишения свободы и так далее), а также лицам, получающим пенсии из других государств и от Республики Беларусь в других государствах.

 Такая мера позволит оказать разовую материальную поддержку получателям невысоких пенсий, для которых она является единственным источником средств к существованию, а также смягчить негативное воздействие на уровень их жизни в связи с произошедшим ростом цен на основные продукты питания и услуги.