Valentino, MEXX, Adidas шьют в Орше

Valentino, MEXX, Adidas шьют в Орше

На сегодняшний день предприятие имеет опыт совместной работы более чем с 60 компаниями дальнего и ближнего зарубежья

Valentino, MEXX, Adidas шьют в Орше. ЗАО "Оршанская промышленно-торговая фирма "Свiтанак" изготавливает изделия для известных мировых брендов, рассказала директор предприятия Людмила Кузнецова.

 На сегодняшний день предприятие имеет опыт совместной работы более чем с 60 компаниями дальнего и ближнего зарубежья. По словам Ларисы Кузнецовой, прежде поручить выполнение своих заказов оршанским швеям, зарубежные партнеры провели аудит предприятия и подвергли серьезной проверке его техническое оснащение, квалификацию персонала и даже изучили обеспечение социальных гарантий коллективу. 

 В модернизацию и техническое переоснащение за последние три года предприятием инвестировано около Br1 млрд. Средства пошли на приобретение специального швейного оборудования, закупку специализированных программ для конструирования одежды.

 По итогам работы в январе-июне темп роста производства промышленной продукции в фактических ценах составил 163,3%, производительности труда 163,3%. Темп роста экспорта услуг на предприятии по итогам января-июня текущего года составил 190,6%. Экспортировано товаров на $3,3 млн., темп роста экспорта составил 178,9%. Положительное сальдо внешней торговли превысило $1,5 млн. Прибыль от реализации продукции в январе-мае составила Br756,4 млн.

 ЗАО ОПТФ "Свiтанак" специализируется на пошиве верхней детской одежды и оказании услуг по производству одежды. Уставный фонд составляет Br2520 млн. Участниками ЗАО являются 951 физическое лицо, из которых 451 - работающие на предприятии, 500 - бывшие работники. Максимальная доля одного акционера в уставном фонде - 0,76%.