Андрей Савиных: Санкции имеют негативное воздействие, но нам удается снижать их негативный эффект

Андрей Савиных: Санкции имеют негативное воздействие, но нам удается снижать их негативный эффект

Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Андрей Савиных в эфире стрима «Главный. Тур» LIVE.

Депутат Палаты представителей, председатель Постоянной комиссии по международным делам Андрей Савиных в эфире стрима «Главный. Тур» LIVE ответил на вопросы, угрожают ли санкции экономике Беларуси и что могут сделать депутаты.

Андрей Савиных, депутат Палаты представителей, председатель Постоянной комиссии по международным делам: «Естественно, санкции имеют негативное воздействие, отрицать это не стоит. Другой вопрос – сила этого негативного воздействия измеряется не только масштабом санкций, но и определенным противодействием, которое оказывает Беларусь. И нам удается во многом снижать этот негативный эффект».

Однако Савиных отметил, что не стоит игнорировать то, что санкции все же приводят к торможению развития экономики страны.

Андрей Савиных, депутат Палаты представителей, председатель Постоянной комиссии по международным делам: «Но давайте не будем забывать и о том, что эти санкции приводят к торможению развития. То есть мы бы двигались вперед гораздо быстрее, они тормозят наши перспективы, наши будущие доходы. Этот момент мы не должны игнорировать».

Кроме того, депутат подчеркнул, что санкции – это мера экономического принуждения, которая ведет к разрушению глобального международного порядка.

Андрей Савиных, депутат Палаты представителей, председатель Постоянной комиссии по международным делам: «Мы сейчас часто слышим слово «санкции», но мы иногда забываем повторить вслух для себя – это незаконные действия, это мера экономического принуждения. И масштаб применения санкций не только в отношении Беларуси, но и других государств делает это явление чуть ли не обыденным. Но это преступные действия, которые по сути дела ведут к разрушению глобального международного порядка».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»