Беларусь демонстрирует хороший пример того, как нужно встречать кризис - Сергей Глазьев

Беларусь демонстрирует хороший пример того, как нужно встречать кризис - Сергей Глазьев

Беларусь, как председатель в Евразийском экономическом союзе, демонстрирует хороший пример того, как нужно встречать кризис. Об этом в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" рассказал член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, сообщает БЕЛТА.

"Беларусь, как председатель в Евразийском экономическом союзе, демонстрирует хороший пример того, как нужно встречать кризис. На сегодняшний день у Беларуси минимальные потери, практически не остановлена ни одна отрасль экономики. И те меры, которые Беларусь предпринимает как в рамках национальной экономики, так и инициатив для ЕАЭС, дают четкую перспективу выхода из кризиса. Это прежде всего наращивание инвестиций в совместное производство, использование наших конкурентных преимуществ", - сказал Сергей Глазьев.

Он напомнил, что собранное по инициативе Президента Беларуси совещание глав государств ЕАЭС, которое проходило в середине апреля, приняло декларацию и уже одобрена развернутая система мер. Она включает в себя как краткосрочные задачи, связанные с преодолением последствий эпидемии коронавируса, так и задачи среднесрочного плана по развертыванию совместных программ, стимулированию экономического роста для скорейшего преодоления последствий этого кризиса.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!