Беларусь и Китай станут еще ближе. На Международном бизнес-форуме «Еврорегион«Неман-2019» Островец и Цюнхай подпишут соглашение о сотрудничестве

Беларусь и Китай станут еще ближе. На Международном бизнес-форуме «Еврорегион«Неман-2019» Островец и Цюнхай подпишут соглашение о сотрудничестве

В июле этого года состоялся визит делегации Гродненской области в китайскую провинцию Хайнань. Одним из важных пунктов  двухсторонних встреч было обсуждение с вице-мэром города Цюнхай Цзи Гуанлином перспективы побратимства.

Как сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович во время открытия новой школы в Островце, ответный визит китайской делегации из провинции Хайнань в Гродненскую область запланирован уже на эту неделю. Таким образом, еще одна делегация намерена посетить выставку-ярмарку «Еврорегион «Неман-2019».

– Город Цюнхай был заинтересован в выборе города-побратима в Беларуси. Этот выбор пал именно на город атомщиков, – отметил Виктор Лискович. – Между нашими регионами есть много общего. В Цюнхае развивается медицинский туризм и туда направлен приток кадров со всего мира. Точно так же свежие кадры вливаются в Островец благодаря строящейся БелАЭС. Социализация людей, которые приедут в города-побратимы – один из факторов, который станет для них объединяющим.

1524036492_1499144078.jpg

Напомним, что юбилейная XX Республиканская универсальная выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман–2019» и Международный бизнес-форум «Еврорегион «Неман-2019» пройдут в Гродно с 12 по 14 сентября.
Редакция газеты «Гродненская правда»