Беларусбанк снижает ставки по кредитам на жилье

Беларусбанк снижает ставки по кредитам на жилье

Беларусбанк с начала 2020 года снизил ставки по кредитам на жилье. Об этом сообщается на сайте банка.

В сообщении сказано, что Беларусбанк снижает процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на условиях, определенных банком. Процентная ставка по таким кредитам теперь составляет ставку рефинансирования Нацбанка, увеличенную на 3,47 процентных пунктов

Теперь ставка составит 12,47% годовых, с учетом действующей ставке рефинансирования Нацбанка в 9% годовых. Ранее Беларусбанк изменил ставки по жилищным кредитам в ноябре 2019 года.

Беларусбанк также представляет новый продукт – кредит «Стройдом» на приобретение (строительство) домокомплектов, садовых и дачных домиков.

Этот кредит выдается сроком до 12 лет на сумму до 70 тыс. белорусских рублей. Процентная ставка по кредиту – в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, увеличенной на 3,47 процентных пунктов, а погашение кредита – в соответствии с графиком. Пакет документов для получения кредита, максимально легкий: не потребуется даже свидетельство на земельный участок.
Редакция газеты «Гродненская правда»