Березовский стеклозавод «Неман» представил свою продукцию на выставках в Тбилиси, Москве, Кишиневе

Березовский стеклозавод «Неман» представил свою продукцию на выставках в Тбилиси, Москве, Кишиневе

Осенний выставочный сезон начался для березовских мастеров стекла с командировки в Грузию.
Новый сезон открылся участием в Национальной выставке Беларуси, проходившей в Тбилиси, – рассказала исполняющая обязанности заместителя директора по реализации стеклопродукции Оксана Опанасенко. – Это очень интересный для нашего предприятия регион, тем более что последние несколько лет мы не отгружали в Грузию свою продукцию. Достигнуты договоренности о сотрудничестве с крупной сетью гипермаркетов строительных материалов на поставку стекловаты, которую производит наше предприятие, и с сетью магазинов товаров для дома, заинтересовавшейся березовским стеклом. Согласован и примерный ассортимент. Начинать планируем с реализации бесцветного стекла, в том числе питьевой и рюмочной групп, изделий для флористики. Судя по посещаемости нашей экспозиции на выставке в Тбилиси, продукция «Немана» заинтересовала рестораторов, представителей гостиниц, баров, кафе.
С новыми коллекциями стекла и хрусталя побывали специалисты стеклозавода «Неман» на международной выставке в Москве, где представили подарочные наборы посуды, продукцию для кафе, баров, ресторанов и интерьеров.
В минувшем году после подобной выставки был заключен двадцать один договор, есть уверенность, что и в нынешнем году эта цифра будет не меньшей. Московская выставка интересна еще и тем, что можно увидеть, как развивается рынок стекла всего мира, какая продукция пользуется наибольшим спросом и какие дизайнерские решения предлагаются на перспективу.
После командировки в Вильнюс и переговоров с литовской компанией, которая познакомилась с образцами продукции, планируется заключение договора на реализацию стекловаты и стекла в торговой сети страны-соседки. В настоящее время прорабатываются вопросы сотрудничества со специализированными магазинами, где березовский хрусталь предстанет в прямом и переносном смысле в самом выгодном свете.
Участие представителей предприятия в белорусско-молдавском бизнес-форуме, прошедшем в Кишиневе, предоставило возможность встречи с давними партнерами. Более десяти лет сотрудничает со стеклозаводом несколько молдавских покупателей, которые заинтересованы в укреплении торговых контактов. В ходе встречи с молдавскими партнерами оговорены пути сотрудничества на ближайшее время и перспективу.
Редакция газеты «Гродненская правда»