Более 20 должностных лиц в АПК оштрафованы за нарушения в сфере охраны труда

Более 20 должностных лиц в АПК оштрафованы за нарушения в сфере охраны труда

Временно отстранялись от работы 197 работников.

Более 20 должностных лиц сельхозорганизаций привлечены к административной ответственности за нарушения требований охраны труда на уборочной, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

С 1 июля этого года работники Департамента государственной инспекции труда при проведении надзорных мероприятий в 66 сельхозорганизациях пресекли свыше 1,7 тыс. нарушений требований охраны труда.

Например, поскольку неправильная эксплуатация производственного оборудования могла привести к несчастным случаям с работниками, приостанавливалась работа 104 машин и механизмов, а также 4 производственных участков - до устранения нарушений требований безопасности.

Временно отстранялись от работы 197 работников - из-за неприменения необходимых средств индивидуальной защиты, непрохождения медицинских осмотров, обучения и инструктажей по охране труда.

За допущенные нарушения оштрафовано 21 должностное лицо сельхозорганизаций.

Чтобы не допустить травмирования работников, для оказания практической помощи в обеспечении охраны труда мобильные группы обследовали 419 сельхозорганизаций. Рекомендовано устранить свыше 4,4 тыс. нарушений требований безопасности.

Кроме того, из-за грубых нарушений по рекомендациям мобильных групп временно приостанавливалась эксплуатация 132 машин и механизмов и 3 производственных участков, отстранялись от работы 244 работника.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»