Более 50 жителей Октябрьского района обратились в службу «Одно окно» для получения доступа в базу данных не занятых в экономике

«Декрет №3» – пожалуй, самый обсуждаемый документ в нашей стране. Первоначально крайний срок уплаты так называемого налога по тунеядству был до 15 ноября 2017 года.  Но, как часто бывает с новыми законами, учли не все. Многих (декретниц, студентов и предпринимателей), что называется, по ошибке занесли в список должников. Сейчас, чтобы избежать таких оплошностей, с 1 декабря 2018 года работает база данных тех, кто не занят в экономике страны. Ее главная задача – оповестить о том, что люди включены или не включены в базу. Узнать такую информацию можно, придя в службу «Одно окно» с паспортом. Здесь выдается логин и пароль. С их помощью на Едином портале электронных услуг можно узнать, есть ли вы в списках не занятых в экономике. Сейчас уже 51 человек из Октябрьского района Гродно обратился в службу «Одно окно». Специалисты отмечают, это упрощает работу и позволяет составить полную и точную картину. Кроме этого, обратиться за консультацией можно лично на приеме комиссии или отправить электронное обращение. Последний вариант подходит и для тех, кто сейчас живет заграницей.



ЖАННА ГРИЦКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГРОДНО:
- Согласно постановлению Совета Министров, с 1 января те граждане, которые включены в список граждан не занятых в экономике и являются основными квартиросъемщиками, по полному тарифу будут оплачивать горячее водоснабжение. До 21 января вы можете обратиться в комиссию лично, написать электронное обращение или по телефону, чтобы подтвердить свою занятость и быть исключенным из базы граждан не занятых в экономике.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома ответит на вопросы о базе данных не занятых в экономике


Куда обращаться, чтобы найти работу? Список комиссий по содействию занятости

Декрет №3. Как найти работу и проверить базу данных неработающих? Прямая линия прошла в "Гродзенскай праўдзе"