Больше сотни ланч-боксов ежедневно. Как гродненский ресторан доставляет обеды врачам

Больше сотни ланч-боксов ежедневно. Как гродненский ресторан доставляет обеды врачам

Сегодня новости о помощи медикам перестали считаться редкостью: часто абсолютно незнакомые люди объединяются, чтобы поддержать врачей, которые день за днем проводят в палатах и лабораториях. Добрые дела совершаются по всему миру, и жители Гродненской области – не исключение. Десятки, если не сотни предприятий, компаний, фирм и просто небезразличных людей, хоть сами и не слишком любят это слово, стали меценатами. Они оказывают спонсорскую помощь, и в том числе перепрофилируют свои производства под выпуск масок, дезсредств, пошив защитных комбинезонов. А как помогают те, у кого производство – это кухня? Все верно, готовят для врачей, чтобы медикам не приходилось даже задумываться над обедами. В этом активное участие принял и ресторан ОАО «Гродненский мясокомбинат» «Королевская охота». Ежедневно с этой кухни в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу уезжают более сотни ланч-боксов.

354A0045.jpg354A0056.jpg

Как отмечает шеф-повар ресторана Александр Тарасевич, готовить для тех, кто спасает жизни, – большая честь.

Мастерство команды позволяет оперативно приготовить обеды и упаковать сотню ланч-боксов и доставить их врачам в инфекционную больницу. Здесь заверили, что горячими обедами медперсонал будет обеспечен каждый будний день. Меню разнообразное, сытное и полезное.

– Когда смотришь на то, как каждый день медики спасают жизни, тоже хочется чем-то помочь. Понятное дело, что мы не врачи, мы не ставим диагнозы и ничем не можем помочь пациентам. Но в наших силах поддержать медиков, показать насколько они важны для нас. В наших силах накормить сытно и вкусно тех, кто борется за жизни пациентов. И будем делать это, сколько потребуется, – отметил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Иванов.

354A0077.jpg354A0085.jpg

Без преувеличения вся область поддерживает медиков. К слову, предприятия и компании более 335 000 рублей перечислили на борьбу с коронавирусом поликлиникам и больницам Гродненщины. Среди тех, кто помогает врачам, – представители крупного и малого бизнеса, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные люди.

354A0083.jpg354A0095.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»