Чемпионы вкуса и качества. Гродненский мясокомбинат завоевал сразу 5 золотых медалей на международном конкурсе «Продэкспо-2021»

28-я международная выставка «Продэкспо-2021», которая проходила 12-16 апреля в Москве, принесла OAO «Гродненский мясокомбинат» сразу 5 золотых медалей в конкурсе «Лучший продукт-2021». Кроме того, за высокое качество выпускаемой продукции предприятие удостоено диплома и почетного приза «Лучшее предприятие-2021». Доверять такой оценке можно: колбасные изделия одного из флагманов мясного производства страны оценивали самые профессиональные эксперты.

На протяжении многих лет выставку «Продэкспо» в Москве по праву зовут самым авторитетным событием в Восточной Европе в сфере продовольствия и напитков. Выставка задает вектор развития пищевой индустрии всего региона. В этом году участие в ней принимали более 1500 участников из 42 стран мира на площади свыше 85 тысячи квадратных метров. Беларусь представляли порядка 60 предприятий практически во всех салонах.

москва выставка.jpg

Диплом продэкспо 3.jpg
Разумеется, опытные посетители выставки традиционно искали «прилавок» ОАО «Гродненский мясокомбинат». Вкус изысканных деликатесов они давно успели оценить. Участие в крупнейшей гастрономической выставке «Прод-экспо» Гродненский мясокомбинат принимает давно. И из года в год среди продуктов со всего мира гродненские мясные изделия не остаются без достойных оценок и высоких наград. Нынешняя выставка исключением не стала, даже несмотря на то, что с каждым разом оказываться на пьедестале почета становится все сложнее: увеличивается количество участников конкурса, а с ним растет конкуренция. Но новые победы неудивительны – предприятие постоянно динамично развивается. Секрет успеха кроется и в соответствии лучшим мировым стандартам, непрерывном обновлении, техническом перевооружении, строгом соблюдении технологических процессов. Но главное – гродненский мясной производитель держит руку на пульсе вкусовых предпочтений клиентов. И вот итог: только в прошлом году Гродненский мясокомбинат удостоен диплома и золотой медали за колбасное изделие «Мясной сюрприз» в московском конкурсе «Лучший вкус 2020 года», стал обладателем Гран-при в номинации «Мясные деликатесы» на республиканском конкурсе «Продукт года-2019», был признан победителем конкурса «Лучший экспортер 2019 года».

москва выставка 2.jpg
– Выставка «Продэкспо» предоставляет реальную возможность для эффективной презентации компании, знакомства с новинками продовольственного рынка, продвижения продукции, контактов с партнерами и потребителями. В этом году лауреатами конкурса от нашего предприятия стали яркие, уже полюбившиеся многим новинки, например, сервелат «Медовый», салями «Брусничная», «Брезаола», некоторые другие
, – рассказали на Гродненском мясокомбинате. – Получать высокую оценку труда для нашего коллектива – большая честь и ответственность. Ведь награды станут новым стимулом к тому, чтобы продукция нашего предприятия все активнее завоевывала сердца потребителей, чтобы наши мясные изделия были знакомы в каждом доме. Вместе с тем награды такого уровня позволяют в очередной раз убедиться: гродненская мясная продукция подтверждает статус эталонной, обладая высоким качеством и отменным вкусом. 

Некоторые мясные деликатесы, по достоинству оцененные мировыми экспертами, входят в эксклюзивную линейку продукции, изготовленной по классической итальянской рецептуре. Презентовали ее в конце прошлого года. Главным изыском без преувеличения можно назвать колбасу «Итальянскую»: именно с нее начиналась оригинальная линейка. Буквально с первых дней появления на прилавках колбаса благодаря утонченному пряному вкусу завоевала внимание и белорусских, и зарубежных гурманов. Колбаса «Брезаола» была создана специально по запросу восточных партнеров. Особенность мясного изделия том, что в составе исключительно отборная говядина и натуральные специи. А вот главным отличием деликатеса «Ностальгия» стало колоритное оформление в традиционном белорусском стиле, который выгодно выделяет продукт среди остальных. В ассортименте появился и главный ингредиент всеми любимой итальянской пиццы – «Пепперони». Продукт отличается гармоничным сочетанием паприки, перца чили и мускатного ореха. Настоящим подарком для ценителей закусок из говядины натурального копчения стала закуска «Кремлевская», выполненная по эксклюзивным технологиям производства и ставшая настоящей легендой Гродненского мясокомбината. Ну а самым, пожалуй, уникальным подарком линейки для белорусских гурманов стал хамон «Гродненский». Он включает в себя набор, создающий эстетику употребления, – подставку и специальный нож, позволяющий нарезать хамон тонкими ломтиками – как того требуют правила. 

Ежемесячно Гродненский мясокомбинат поставляет на рынок 3 тысячи тонн колбасных изделий и копченостей, 500 тонн полуфабрикатов, производит 1,2 тысячи тонн говядины, 1,8 тысячи тонн свинины. Процесс производства всецело нацелен на то, чтобы достойное качество и безупречный вкус изделий непрерывно соответствовал мировым стандартам. Ведь качество – главный критерий на пути к новым победам и высоким достижениям. 

ОАО «Гродненский мясокомбинат». УНП 500043292

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»