Гродненский мясокомбинат и американская компания Rastelli в 2016 году начнут поставки говядины в ОАЭ

Гродненский мясокомбинат и американская компания Rastelli в 2016 году начнут поставки говядины в ОАЭ

Гродненский мясокомбинат и американская компания Rastelli Foods Group начнут поставки говядины в ОАЭ в 2016 году, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минсельхозпрода Беларуси Зинаида Берещенко.
"Отгрузка продукции начнется после того, как предприятие завершит сертификацию на поставки халяльной продукции и пройдет контрольную проверку. По предварительным данным, поставки начнутся не позднее конца весны. Гродненский мясокомбинат будет экспортировать говядину и продукты ее переработки - стейки, сырокопченые колбасы", - отметила Зинаида Берещенко. Контракт предусматривает поставку продукции Гродненского мясокомбината на сумму $50 млн в течение ближайших 4 лет.
Сотрудничество с Rastelli предполагает поставки мясной продукции и в другие страны Ближнего Востока. Не исключено, что в будущем будет обсуждаться экспорт белорусского молока.
Между Гродненским мясокомбинатом и Rastelli заключено соглашение о совместной работе по продвижению белорусской продукции из говядины на рынки третьих стран. За короткий срок специально для вывода на зарубежные рынки были совместно разработаны новые виды продукции из говядины как сырой, так и готовой.
Rastelli Foods Group поставляет продукцию примерно в 80 стран и является крупным переработчиком говядины, в ее активе четыре мясоперерабатывающих завода и торгово-логистический комплекс. Годовой объем производства превышает $1,2 млрд.
Гродненский мясокомбинат - крупнейшее в Беларуси перерабатывающее предприятие, где производится более 450 видов продукции.
Редакция газеты «Гродненская правда»