К зиме готовы. О ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в Гродненском городском РЭС

К зиме готовы. О ходе подготовки к осенне-зимнему периоду  в Гродненском городском РЭС

Не без внимания остается и уровень подготовки персонала к особенностям условий работы в осенне-зимний период.

Выполнение мероприятий подготовки к осенне-зимнему периоду, направленных на обеспечение устойчивой работы электроэнергетического оборудования и бесперебойной подачи электроэнергии потребителям в жилом и производственном секторах, учреждениях образования и здравоохранения, для персонала Гродненского городского РЭС начинается уже в конце первого квартала года. Именно в этот период производят первые комплексные ремонты воздушных линий электропередачи, трансформаторных и распределительных пунктов по заранее разработанным и утвержденным планам. Одновременно начинается проведение профилактических испытаний кабельных линий, в том числе кабельные линии напряжением 6-10 кВ (КЛ 6-10 кВ), питающие насосные и компрессорные станции, а также кабельные линии напряжением 0,4-кВ (КЛ-0,4кВ), питающие котельные и ЦТП города.

Кроме этого, в электрической сети постоянно выполняются и другие мероприятия, для выполнения которых, кроме персонала ГГРЭС, привлекается и персонал подрядных организаций. Одним из мероприятий является изменение схем электроснабжения за счет ввода в эксплуатацию новых линий электроснабжения с увеличением пропускной способности и степени резервирования источников питания. Также уделяется внимание старым кабельным линиям, в частности, замена их на новые по всей строительной длине.

Не без внимания остается и уровень подготовки персонала к особенностям условий работы в осенне-зимний период. В этих целях проводятся соответствующие инструктажи, тренировочные занятия, проверяется и поддерживается в исправном состоянии автотракторная техника и механизмы, формируется аварийный запас материалов.

Снимок.JPG

Подводя итоги подготовки, необходимо сказать и о результатах деятельности.

По состоянию на 1 сентября 2021 года, окончено выполнение капитальных, средних и текущих ремонтов основного оборудования, участвующего в покрытии максимума нагрузок, в соответствии с программой на 2021 год. В их число вошли капитальные ремонты трансформаторных пунктов (ТП) – 64 штуки, капитальный ремонт воздушных линий электроснабжения – 32 километра.

Выполнены профилактические испытания высоковольтных силовых кабельных линий в количестве 147 штук, в том числе КЛ-6-10 кВ, питающих котельные и насосные станции Гродно, находящихся на балансе ГГРЭС, 14 штук из 14 запланированных.

За период с начала года реконструировано КЛ 6-10 кВ 7,8 километра и 0,5 километра КЛ-0,4 кВ.

По результатам подведения итогов о готовности к осенне-зимнему периоду Гродненский городской РЭС отчитался руководству Гродненских электрических сетей о готовности по всем пунктам в установленные сроки. С уверенностью можно сказать, что РЭС готов к работе в зимний период.

Филиал РУП «Гродноэнерго» Электрические сети» . УНП 500036458


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»