КГК задержал руководство «Добронома». Что грозит нарушителям за повышение цен в 120 магазинах?

КГК задержал руководство «Добронома». Что грозит нарушителям за повышение цен в 120 магазинах?

Цены завышены по 30 позициям.

Повышение цены могут повлечь вплоть до уголовного наказания. Эту формулу прочувствовали на себе руководители торговой сети «Доброном», передает СТВ.


Колбасы, сыр, молочка и не только. Не менее чем по 30 позициям в объектах этой сети подняли стоимость. Комитету госконтроля стало известно, что в 120 магазинах «Добронома» по всей стране тысячи покупателей расплатились за товары по завышенным ценам.  

Дмитрий Дягилев, заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску:  

- Должностные лица закрытого акционерного общества «Доброном», зная о запрете повышения розничных цен на товары, не обеспечили принятие должных мер для недопущения их роста в собственной торговой сети общества. По данному факту управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении двух должностных лиц акционерного общества. Подозреваемые задержаны. Проводятся неотложные следственные действия.  

Сотрудники финансовой милиции надели 16 октября наручники и на заместителя директора аптечной сети. Он также не предпринял попытки не допустить роста цен. В 11 столичных аптеках одной из сетей БАДы и лекарства не менее чем по 65 наименованиям провизоры отпускали по завышенной стоимости. Отметим, по фактам завышения цен уже возбуждено больше 30 уголовных дел. Задержаны более 20 должностных лиц.  

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»