Китайские специалисты изучают возможность поставки продукции Гродненского мясокомбината в Поднебесную

Китайские специалисты изучают возможность поставки продукции Гродненского мясокомбината в Поднебесную

Сегодня, 26 октября, здесь побывала представительная делегация: пять главных ветеринарных врачей из различных провинций Китайской народной республики проинспектировали предприятие на предмет возможности поставок говядины в Поднебесную.
Они изучили документацию, а также посетили производственные цеха. Предметный разговор состоялся во время заседания с участием генерального директора ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолия Гришука. Подводя итоги встречи, он отметил:
Наш рынок сбыта в основном распространяется на Россию, Казахстан, Азербайджан и другие страны постсоветского пространства. Мы намерены его расширять, в том числе за счет поставок в Китай. Вопрос развития белорусско-китайского сотрудничества прорабатывается на государственном уровне. В частности в нашей сфере оно активизировалось после недавнего визита Главы государства Александра Лукашенко в Китай. Мы тщательно готовились ко встрече с опытными специалистами. Впрочем, предприятие уже давно готово к любой инспекции. Судя по реакции гостей, их удовлетворило то, что они увидели.
2.jpg
Китайская делегация побывает еще на трех мясоперерабатывающих предприятиях страны, посетит сельскохозяйственные предприятия, где выращивается скот.  В Поднебесной уже есть потенциальные покупатели на белорусскую говядину. В случае положительного заключения инспекции, предстоит обговорить с ними условия поставок, логистику и другие детали.
3.jpg
Ежедневно на Гродненском мясокомбинате перерабатывается тысяча свиней и двести голов крупного рогатого скота. Объемы производства составляют 120 тонн мяса и 100-110 тонн колбасных изделий.