"Коммунальные услуги оплачиваем регулярно". Как гродненцы относятся к призывам не платить за коммуналку

"Коммунальные услуги оплачиваем регулярно". Как гродненцы относятся к призывам не платить за коммуналку

В последние дни ряд телеграм-каналов пытался привлечь к себе внимание «хайповой» новостью, что белорусы отказываются оплачивать электричество, газ, водопровод и другие услуги ЖКХ. Звучали даже суммы в миллионы неоплаченных счетов. Но странное дело – как только выйдешь из онлайн-пространства, ситуация в корне меняется. Вот и сейчас опрос гродненцев дает совершенно кардинальное мнение. Жители понимают главное: чтобы сохранить тепло в квартирах, чтобы предприятия могли функционировать нормально и чтобы, в конце концов, быть честным, надо платить за то, чем пользуешься. Кстати, процент оплаты коммунальных услуг на Гродненщине в октябре этого года составил 99%.

38db95d4747841c00e2816fb5b8e5bdc.jpg

Елена, жительница г. Гродно:

– Живу в своем доме уже 36 лет. Коммунальные услуги оплачиваем регулярно, потому что это прежде всего правильно и честно. Все услуги мы получаем качественно и в  полном объеме. Мы всем довольны: есть горячая вода и отопление. Да и сама плата не такая уже большая, зато видим результат. После любого обращения жильцам всегда быстро помогают. Недавно делали модернизацию дома, получилось очень хорошо. Нам повезло, все за счет города.

Мила Михайловна, жительница г. Гродно:

– Из месяца в месяц я оплачиваю коммунальные услуги. Логика здесь простая: меня устраивает, как ведется  обслуживание нашего дома, все замечания устраняются достаточно быстро. Не понимаю логику и  и не могу поддержать основания для призывов не платить за услуги. Это же гарантия того, что дома будет тепло и светло. Я понимаю, куда идут эти средства. В СМИ каждый год пишут, какие дома подлежат ремонту, что, где и как будет проводиться и так далее. Так что никаких вопросов не возникает.

Лидия, жительница г. Гродно:

– Плачу за услуги исправно, ведь есть результат. Вот в прошлом году, например, сделали ремонт быстро и качественно. Уборка и благоустройство дома в полном порядке, никаких претензий. Не понимаю другого: как можно доверять сообщениям в интернете, призывам не платить за то, чем сам же пользуешься? Это комфорт в собственной квартире для тебя и твоих близких. И, оплачивая коммунальные услуги, я уверена, что котельные не остановятся, все будет работать и функционировать в штатном режиме.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»