Видеонаблюдение от «А» до «Я»

Компания «СпецВидМонтаж» предлагает полный спектр услуг от проектирования системы видеонаблюдения до ее сервисного обслуживания

Компания «СпецВидМонтаж» предлагает полный спектр услуг от проектирования системы видеонаблюдения до ее сервисного обслуживания
394.jpg
За пять лет своей работы компании «СпецВидМонтаж» удалось занять прочную нишу в Гродно и области на рынке услуг по установке и обслуживанию систем видеонаблюдения. Среди ее партнеров порядка 70 промышленных предприятий, в том числе и крупных. В активе и другие проекты различной степени сложности: от строительных объектов, многоэтажных домов до торговой сети и животноводческих ферм.

Интерес к системам комплексного видеонаблюдения растет, – отмечает директор ЧТСУП «СпецВидМонтаж» Юрий Гидранович.И это не просто дань моде. Все больше руководителей понимают, что таким образом можно существенно влиять на эффективность работы, оптимизировать производственные издержки, снижать влияние пресловутого человеческого фактора. И эти положительные перемены не заставляют себя долго ждать. Например, в одном из СПК, в котором мы на МТФ установили систему видеонаблюдения, подсчитали, что вложенные в нее хозяйством деньги окупились буквально за три месяца. Под бдительным оком камер спустя рукава не решился трудиться ни один работник фермы, а это значит, полностью соблюдался технологический процесс по уходу за поголовьем. Отсюда и рост удоев молока, и повышение рентабельности производства.
Многих партнеров «СпецВидМонтажа» привлекло то, что команда не просто монтирует систему видеонаблюдения, а интегрирует ее в уже имеющуюся общую локальную сеть клиента. Такой симбиоз с компьютерной сетью предприятия, его системой допуска позволяет обходиться меньшим числом оборудования, а значит и снижать ненужные издержки. Удешевляет монтаж и использование оптоволокна. Для работы с ним есть и специализированное оборудование, и специально обученный персонал.
Сама компания монтирует оборудование высокого класса, работает с их производителем напрямую, без посредников, что дает возможность держать на него приемлемую цену. «СпецВидМонтаж» предлагает заказчикам полный спектр услуг от проектирования системы видеонаблюдения до ее сервисного обслуживания с гарантией в пять лет.
Хочу отметить, что наша компания подстраховывает клиентов дважды. Во-первых, на монтируемое нами оборудование есть пятилетняя гарантия завода-изготовителя. А это значит, что предприятие уверено в качестве своей продукции. У более дешевого оборудования, которого в избытке на рынке, гарантийный срок, как правило, один год, максимум два года. Разница, как видим, существенная, – говорит Юрий Гидранович. – А во-вторых, мы даем еще пять лет гарантии и на выполненные нами строительно-монтажные работы.
То, что «СпецВидМонтаж» – надежный партнер, подтверждает и наличие у компании сервисного центра, собственного склада, подменного фонда. Все вместе взятое позволяет как бесперебойно обслуживать системы видеонаблюдения, так и демонстрировать наглядно свой потенциал заказчикам.
Круглосуточно и без выходных в компании дежурит оперативная машина. Звонок заказчика – и она со специалистами прибудет на место максимум за два часа. Кстати, вся инженерная служба «СпецВидМонтажа» аттестована в «Белстройцентре» Министерства архитектуры и строительства. Высока квалификация и у монтажников, у самого молодого из них стаж перевалил уже за три года. Заметим, что и цены на техническое обслуживание при его высоком качестве у компании одни из самых низких в регионе – порядка одного рубля за одну камеру в месяц.
Сдавая смонтированную систему видеонаблюдения, компания проводит и необходимое обучение персонала заказчика. Впрочем, уже сейчас есть техническая возможность при наличии специального оборудования решать целый комплекс задач без участия оператора. Например, в магазине оперативно реагировать на появление очередей у касс, а на МТФ вести статистику, составлять необходимые графики.
В целом возможности интеграции систем видеонаблюдения в общую локальную сеть клиента очень широки, – поясняет Юрий Гидранович. – В паре с системой доступа она позволяет не только контролировать как проходной режим, но и давать реальную картину рабочего дня. Последнее крайне важно для любого работодателя, особенно когда он отсутствует на производстве. В магазинах система нередко заставляет одернуть руку потенциальным воришкам. Думается, многим доводилось быть свидетелем, а то и участником, когда покупатель упрекает кассира, что получил сдачу с меньшей купюры. И лучшего арбитра здесь, чем видеокамера, фиксирующая расчеты на кассе, вряд ли можно отыскать. Видеонаблюдение, согласитесь, отнюдь не подглядывает за нами, оно лишь отражает реальные события. А объективная картинка позволяет делать и объективные выводы.
Кстати, у компании, отчасти потому, что работает здесь в основном молодежь, есть задумка установить бесплатно систему видеонаблюдения в детсадах, чтобы родители буквально за символическую плату могли наблюдать за поведением там своих малолетних чад. Думается, идея эта вполне жизнеспособна: видеть, как ведут себя детишки вне дома, полезно и папам, и мамам. И прежде всего в воспитательном плане.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:
Телефоны: Vel. +375 (29) 68-175-68, 15-222-16.
Тел./факс (0152) 68 00 68.
Электронная почта: info@instal.by
Адрес: 230023, г. Гродно, ул. Б. Троицкая, 33-3.
Частное торгово-сервисное унитарное предприятие «СпецВидМонтаж».
УНП 591011141
Редакция газеты «Гродненская правда»