Лепили пельмени, дегустировали мясные деликатесы, учились готовить тартар. «Мясной фест» впервые прошел в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы»

Праздник никого не оставил равнодушным.
Отпраздновали «Мясной фест» в минувшую субботу ярко и весело. Организатор мероприятия – ОАО «Гродненский мясокомбинат» – сделал все для того, чтобы гости праздника получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и отличного настроения. И детям, и взрослым здесь некогда было скучать – каждый мог найти себе развлечение по душе. Гостей ждало множество приятных сюрпризов и подарков.

– «Мясной фест» мы организовали впервые, провели большую подготовительную работу, чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся. Данное мероприятие проводим в рамках продолжения празднования Дня города Гродно и в преддверии 110-летия нашего предприятия, которое будет отмечаться в октябре. Традиционно организовали дегустацию, предложив гостям попробовать различную продукцию нашего предприятия – от колбасных изделий, в том числе новинок, до изысканных блюд, которые приготовили работники наших ресторанов, – отметил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Витальевич Иванов. – Мероприятий в программе множество: выставка ретроавтомобилей, выступления фокусника-иллюзиониста, кавер-групп, различные конкурсы с вручением подарков, разнообразные локации.


К моменту открытия фестиваля ни одна локация не пустовала. ОАО «Гродненский мясокомбинат» позаботилось, чтобы детишки не скучали и провели время с пользой. Для них была подготовлена насыщенная развлекательная программа с играми и конкурсами, где каждый мог проявить талант, смекалку и ловкость. Например, работали игровая зона «Лего», площадки с аттракционами и каруселями, были организованы мастер-класс по рисованию, представление театра «Куколка», колор-фест, анимационная программа скоморохов и другие. Развлечений хватило всем. С удовольствием к забавам подключались родители, бабушки с дедушками. Настроение задавали и ростовые куклы, с которыми каждый норовил сфотографироваться. Немалый ажиотаж вызвал веселый конкурс «Поймай поросенка».


Ребята и их родители поделились восторженными отзывами.
Татьяна Забельская приехала на праздник с тремя детьми:

– Мы сразу после школы отправились в Коробчицы, взяли с собой нашего юного соседа. Все вместе зарядились положительными эмоциями. Продегустировали продукцию, посмотрели концертную программу. Замечательный праздник, атмосфера, с удовольствием участвовали в конкурсах, пытались поймать поросенка, дети в восторге. По результатам конкурсов получили фишки, потом будем обменивать их на подарки. Организатор позаботился, чтобы гостям было весело и интересно.


Многие приезжали на «Мясной фест» всей семьей. Как, например, Наталья и Александр Ерема с двумя детьми:

– Мы в агротуристическом комплексе бываем часто, нам здесь нравится. Не могли пропустить «Мясной фест». Внимательно изучили афишу, определили для себя много интересных мероприятий. Приехали к открытию, продегустировали продукцию, отдохнули и развлеклись, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Отдых на свежем воздухе – это замечательно. Здесь столько развлечений, не заскучаешь. Настоящее раздолье!

Всех желающих научиться танцевать белорусские фольклорные танцы приглашали на мастер-класс участники студии танца «Ассорти» ОАО «Гродненский мясокомбинат». Весьма многолюдной была площадка, где выступал фокусник-иллюзионист. За его виртуозными движениями с большим интересом наблюдали как дети, так и взрослые. Немало зрителей собрала концертная программа, хедлайнерами которой выступили кавер-группы «BIG STYLE BAND», «TENI» и «Креатив Бенд».
Сотрудники Госавтоинспекции подготовили выставку спецсредств и техники и необычную локацию для детского творчества – ребята разрисовывали машину ГАИ. Тематическую площадку организовали и сотрудники МЧС.
– Мы очень любим пельмени, дома часто их лепим. У нас трое деток и каждый хотел участвовать, но по условиям в команду допускался лишь один ребенок, договорились, что пойдет девятилетний Александр, – рассказывает мама Светлана. – Он очень любит готовить, помогает мне на кухне, знает рецепты многих блюд, может самостоятельно приготовить пиццу, уже участвует в кулинарных конкурсах. Что ж, попробуем свои силы!

Участникам предстояло самим приготовить фарш, тесто, налепить пельменей, сварить их и оригинально представить готовое блюдо. Все необходимое предоставлял организатор. Жюри оценивало качество приготовления, креативность подачи и, конечно, вкус. Секрет приготовления пельменей у каждой семьи свой: кто-то экспериментировал с мясом, кто-то находил интересное сочетание специй. По результатам соревнования все команды получили подарки от ОАО «Гродненский мясокомбинат», а зрители смогли продегустировать пельмени.

Немалый интерес у гостей вызвал также мастер-класс от шеф-повара ресторана «Замок Зеваны» Александра Тарасевича, который раскрыл секреты приготовления тартара. Шеф-повар пригласил на сцену желающих обучиться приготовлению данного блюда под его чутким руководством. Зрители с интересом наблюдали за происходящим на сцене, а кулинарные хитрости брали себе на заметку.

– Мы приехали в Гродно с туристической целью по безвизу на три дня. Поездку специально организовали к проведению «Мясного феста». Некоторые из нашей группы ни разу не были в этом агротуристическом комплексе, но слышали немало восторженных отзывов о нем. Теперь вот смогли все сами увидеть. Здесь и в самом деле замечательно, живописная природа, животные в открытых вольерах, привлекают внимание деревянные резные фигуры, кованые изделия. Обстановка просто сказочная, атмосфера душевная, люди приветливые. Нам сегодня не хватает улыбок, а здесь мы получили заряд позитивного настроения. Организация праздника на высоком уровне. Все просто шикарно. Незабываемый отдых.
Праздник длился до позднего вечера и завершился ярким салютом.




– «Мясной фест» мы организовали впервые, провели большую подготовительную работу, чтобы сделать праздник ярким и запоминающимся. Данное мероприятие проводим в рамках продолжения празднования Дня города Гродно и в преддверии 110-летия нашего предприятия, которое будет отмечаться в октябре. Традиционно организовали дегустацию, предложив гостям попробовать различную продукцию нашего предприятия – от колбасных изделий, в том числе новинок, до изысканных блюд, которые приготовили работники наших ресторанов, – отметил генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Олег Витальевич Иванов. – Мероприятий в программе множество: выставка ретроавтомобилей, выступления фокусника-иллюзиониста, кавер-групп, различные конкурсы с вручением подарков, разнообразные локации.

Развлечения для всех
В самом деле вся территория агротуристического комплекса «Каробчыцы» была наполнена самыми разными действами, в том числе «вкусными». Гости с удовольствием дегустировали продукцию ОАО «Гродненский мясокомбинат», поросят, жаренных на гриле, и другие мясные деликатесы, интересовались новинками.
К моменту открытия фестиваля ни одна локация не пустовала. ОАО «Гродненский мясокомбинат» позаботилось, чтобы детишки не скучали и провели время с пользой. Для них была подготовлена насыщенная развлекательная программа с играми и конкурсами, где каждый мог проявить талант, смекалку и ловкость. Например, работали игровая зона «Лего», площадки с аттракционами и каруселями, были организованы мастер-класс по рисованию, представление театра «Куколка», колор-фест, анимационная программа скоморохов и другие. Развлечений хватило всем. С удовольствием к забавам подключались родители, бабушки с дедушками. Настроение задавали и ростовые куклы, с которыми каждый норовил сфотографироваться. Немалый ажиотаж вызвал веселый конкурс «Поймай поросенка».


Ребята и их родители поделились восторженными отзывами.
Татьяна Забельская приехала на праздник с тремя детьми:

– Мы сразу после школы отправились в Коробчицы, взяли с собой нашего юного соседа. Все вместе зарядились положительными эмоциями. Продегустировали продукцию, посмотрели концертную программу. Замечательный праздник, атмосфера, с удовольствием участвовали в конкурсах, пытались поймать поросенка, дети в восторге. По результатам конкурсов получили фишки, потом будем обменивать их на подарки. Организатор позаботился, чтобы гостям было весело и интересно.


Многие приезжали на «Мясной фест» всей семьей. Как, например, Наталья и Александр Ерема с двумя детьми:

– Мы в агротуристическом комплексе бываем часто, нам здесь нравится. Не могли пропустить «Мясной фест». Внимательно изучили афишу, определили для себя много интересных мероприятий. Приехали к открытию, продегустировали продукцию, отдохнули и развлеклись, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Отдых на свежем воздухе – это замечательно. Здесь столько развлечений, не заскучаешь. Настоящее раздолье!

Всех желающих научиться танцевать белорусские фольклорные танцы приглашали на мастер-класс участники студии танца «Ассорти» ОАО «Гродненский мясокомбинат». Весьма многолюдной была площадка, где выступал фокусник-иллюзионист. За его виртуозными движениями с большим интересом наблюдали как дети, так и взрослые. Немало зрителей собрала концертная программа, хедлайнерами которой выступили кавер-группы «BIG STYLE BAND», «TENI» и «Креатив Бенд».
Сотрудники Госавтоинспекции подготовили выставку спецсредств и техники и необычную локацию для детского творчества – ребята разрисовывали машину ГАИ. Тематическую площадку организовали и сотрудники МЧС.
Готовим сами
Большой интерес у присутствующих вызвал конкурс по лепке пельменей. В нем участвовали пять команд, каждая состояла из трех человек – папа, мама и ребенок до 10 лет. Семья Урбанович из Гродно подала заявку на свое участие в конкурсе одной из первых, свою команду назвали «Суперпельмень».– Мы очень любим пельмени, дома часто их лепим. У нас трое деток и каждый хотел участвовать, но по условиям в команду допускался лишь один ребенок, договорились, что пойдет девятилетний Александр, – рассказывает мама Светлана. – Он очень любит готовить, помогает мне на кухне, знает рецепты многих блюд, может самостоятельно приготовить пиццу, уже участвует в кулинарных конкурсах. Что ж, попробуем свои силы!

Участникам предстояло самим приготовить фарш, тесто, налепить пельменей, сварить их и оригинально представить готовое блюдо. Все необходимое предоставлял организатор. Жюри оценивало качество приготовления, креативность подачи и, конечно, вкус. Секрет приготовления пельменей у каждой семьи свой: кто-то экспериментировал с мясом, кто-то находил интересное сочетание специй. По результатам соревнования все команды получили подарки от ОАО «Гродненский мясокомбинат», а зрители смогли продегустировать пельмени.

Немалый интерес у гостей вызвал также мастер-класс от шеф-повара ресторана «Замок Зеваны» Александра Тарасевича, который раскрыл секреты приготовления тартара. Шеф-повар пригласил на сцену желающих обучиться приготовлению данного блюда под его чутким руководством. Зрители с интересом наблюдали за происходящим на сцене, а кулинарные хитрости брали себе на заметку.

Незабываемый отдых
В этот день в агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» было не только зрелищно и весело, но и многолюдно – «Мясной фест» собрал множество гостей, в том числе из других стран. В частности, группа в составе девяти человек приехала из латвийского Даугавпилса. Своими впечатлениями от праздника поделились сестры Людмила и Инара:– Мы приехали в Гродно с туристической целью по безвизу на три дня. Поездку специально организовали к проведению «Мясного феста». Некоторые из нашей группы ни разу не были в этом агротуристическом комплексе, но слышали немало восторженных отзывов о нем. Теперь вот смогли все сами увидеть. Здесь и в самом деле замечательно, живописная природа, животные в открытых вольерах, привлекают внимание деревянные резные фигуры, кованые изделия. Обстановка просто сказочная, атмосфера душевная, люди приветливые. Нам сегодня не хватает улыбок, а здесь мы получили заряд позитивного настроения. Организация праздника на высоком уровне. Все просто шикарно. Незабываемый отдых.
Праздник длился до позднего вечера и завершился ярким салютом.



ОАО «Гродненский мясокомбинат» УНП 500043292
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!