«Лидкон» выходит на рынок Западной Африки: первая партия продукции ОАО «Лидапищеконцентраты» сейчас на пути в Нигерию

«Лидкон» выходит на рынок Западной Африки: первая партия продукции ОАО «Лидапищеконцентраты» сейчас на пути в Нигерию

Продукция «Лидкон» в Нигерию отправилась в весовом виде.

Для предприятия данное событие стало историческим, так как на африканский континент его продукция отгружается впервые. Подготовка к этой поставке шла полгода, сообщает lidanews.by.

С компанией из Калифорнии (штат США) переговоры начали вести еще в ноябре прошлого года, – прокомментировал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Лидапищеконцентраты» Вадим Михаловский. В итоге они увенчались успехом: был заключен договор, в рамках которого и состоялась отгрузка в Нигерию. Важно, что данный контракт не пробный, а с перспективой долгосрочного сотрудничества. В планах отгружать товары на рынок Западной Африки ежемесячно.

Продукция «Лидкон» в Нигерию отправилась в весовом виде. Для дальнейшей реализации в сетевых магазинах и других торговых объектах расфасовывать ее будут на месте – так пожелал сам заказчик. Объем первой партии – 20-футовый контейнер.

Иностранные партнеры всегда предъявляют высокие требования к импортируемым продуктам питания, и пробиться на рынок непросто. Однако нам это удалось. Так, продолжается активная работа с клиентом из Канады: начиная с сентября прошлого года, как минимум раз в два месяца туда отправляется контейнер с товаром. Продукция предприятия получила высокую оценку от местных потребителей. В частности, по вкусу канадцам пришлись кукурузные палочки «Хрумстик», супы, не требующие варки, в стаканчике – «Борщ с гренками» и «Харчо».

– Предприятие очень внимательно подходит к экспорту, развитию ассортимента продукции и его адаптации к зарубежным рынкам, – отметила начальник отдела по внешнеэкономической деятельности ОАО «Лидапищеконцентраты» Елена Черняк.В 2020 году мы получили сертификаты кошерности, которые подтверждают соответствие продукции требованиям кашрута и являются обязательным условием для организации поставок на рынок Израиля и других стран. Интерес к нашей продукции уже проявили. Помимо Израиля переговоры о сотрудничестве мы ведем с Пакистаном, Венесуэлой, Турцией – ни с одной из этих стран мы раньше не работали.

Сегодня службы ОАО «Лидапищеконцентраты» работают над получением сертификата «Халяль». Он позволит расширить экспортную географию предприятия за счет возможности поставки продукции на рынок в страны арабского мира.

В ближайшие месяцы вопрос о сертификации должен быть решен. И на выставке в Дубае, которая пройдет в октябре, мы уже сможем презентовать возможности ОАО «Лидские пищевые концентраты» в области производства халяльной продукции, – резюмировал Вадим Михаловский.  

В продолжение темы расширения географии экспорта: в мае ОАО «Лидапищеконцентраты» осуществит первую отгрузку товаров в Эстонию, сообщает lidkon.by.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»