Лидский "Конус" подтвердил звание лауреата Премии Правительства за достижения в области качества 2019 года

Лидский "Конус" подтвердил звание лауреата Премии Правительства  за достижения в области качества 2019 года

Республиканское дочернее унитарное производственное предприятие «Конус» республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства» подтвердило звание лауреата престижной Премии Правительства за достижения в области качества 2019 года.

конус_2 (1).jpg

Победу среди сильнейших уникальное предприятие одержало за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг и выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента в 2019 году. Чуть ранее ГП «Конус» завоевало Международную бизнес-премию «Лидер года-2019», а его директор Андрей Жамойда стал лауреатом престижной национальной премии «Руководитель года-2019. Элита национальной экономики».

Впервые же звания лауреата Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества ГП «Конус» удостоено в 2016 году.

DSC04980.JPGDSC04981.JPG

Предприятие было создано в 2012-м как импортозамещающее и экспорториентированное. Сегодня это одно из самых высокоэффективных и высокорентабельных предприятий страны. Здесь трудятся более двухсот человек, кипит работа в четыре смены, высочайшая производительность труда. Более 60 процентов оцинкованных изделий отправляется на экспорт. Заказчики из России и Европы довольны соотношением цены-качества и сроками. 

Используя метод горячего цинкования, специалисты инновационного предприятия продлевают жизнь металлоконструкций как минимум до 50 лет. Они постоянно ведут работу по усовершенствованию технологии процесса оказания услуг, внедрению новой техники, улучшению условий труда и повышению качества выпускаемой продукции. Потому что уверены, что за горячим цинкованием – будущее. 

DSC05013.JPGDSC05024.JPG

Процесс цинкования происходит на высокотехнологичном современном европейском оборудовании с применением новейших мировых технологий, цинкуют от мелких изделий до огромных – длиной до 14,5 метра и весом до 6 тонн, причем как снаружи, так и внутри изделий, обеспечивая им надежную защиту от коррозии. Особое внимание на предприятии уделяется контролю качества оцинкованной продукции и экологической безопасности в соответствии со строгими стандартами СТБ ISO.

– Наше предприятие демонстрирует эффективность выстроенных механизмов управления и своих подходов, – подчеркивает директор ГП «Конус» Андрей Жамойда. – Коллектив стремится оказывать максимально качественные услуги и каждый день работает на единый результат. Мы стремимся вовлечь в процессы развития весь персонал: обеспечиваем понимание важности собственного вклада в управление качеством, определяем личную ответственность, нацеливаем на активное улучшение и создание дополнительных ценностей для потребителя. Победа в конкурсе для нас – большая честь, ступенька к покорению новых вершин.

DSC05040.JPGDSC05029.JPGDSC05062.JPG

В копилке предприятия множество других наград, свидетельствующих о его успешном развитии и стремлении к деловому совершенству. В начале апреля предприятие подтвердило свое право и в 2020 году быть на Доске почета Национальной академии наук Беларуси за достижение в 2019 году наилучших результатов в научной, научно-технической и инновационной, производственной деятельности в категории «Организации производственной сферы». На Доску почета НАН Беларуси предприятие впервые было занесено в прошлом году.

Также в начале апреля предприятию было присуждено первое место в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда за 2019 год в организациях, подчиненных Национальной академии наук Беларуси.

Государственное предприятие «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства». УНП  500015616