Минфин готов принять меры для устойчивости бюджета на фоне ситуации с ценами на нефть и COVID-19

Минфин готов принять меры для устойчивости бюджета на фоне ситуации с ценами на нефть и COVID-19

Министерство финансов Беларуси готово принять меры для устойчивости бюджета на фоне ситуации с ценами на нефть и коронавирусом COVID-19, если возникнет такая необходимость, сообщил сегодня журналистам министр финансов Беларуси Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы мониторим ситуацию с бюджетом и доходами в I квартале. Пока ситуация развивается так, что мы работаем практически в штатном режиме. Доходов поступает достаточно, чтобы профинансировать все заявленные на I квартал платежи", - отметил Максим Ермолович.

Что касается дополнительных расходов из-за ситуации с коронавирусом, то, по словам министра, ресурсов достаточно. Эти дополнительные расходы никак не отражаются на финансировании стандартных бюджетных расходов, подчеркнул он.

"Министерство финансов, конечно же, имеет в запасе план действий на тот случай, если уровень доходов бюджета снизится по сравнению с первоначальным планом. Мы уже проводим оценку расходов бюджета, которые в этой ситуации могут быть сокращены", - пояснил Максим Ермолович.