Мини-рынок на Поповича и квартира-конфискат. Что продавали на городском аукционе

Мини-рынок на Поповича и квартира-конфискат. Что продавали на городском аукционе

На открытом аукционе  в Гродненском горисполкоме 10 декабря торги состоялись по 5 лотам.

Самым крупным объектом, выставленным на продажу Гродненская обувная фабрика «Неман», был ее мини-рынок. Генеральным планом Гродно на  месте этого торгового объекта предусмотрено возведение торгово-административного здания. Начальная цена продажи объекта составила 2 016 000 рублей. Однако за несколько часов до начала аукциона единственный претендент на покупку объекта отказался от участия в торгах.

Зато было продано капитальное строение ОАО «Чайка» по переулку Дзержинского за 148 тысяч рублей. Это на 7 тысяч рублей больше начальной цены.

Более-менее бойко проходили торги за земельные участки. Участок площадью почти 10 соток на улице Сокольской ушел с молотка за 43 463 рубля, а участок в районе индивидуальной жилой застройки «Заболоть» при начальной цене 16 716 рублей продан за 27 300 рублей. За земельный участок на проспекте Лебедева практически не торговались, он куплен за 12 642 рубля.

Продавалось на аукционе также конфискованное имущество. С молотка ушел один лот – квартира на улице Тавлая. За нее покупатель заплатит 74 840 рублей.

Последний в нынешнем году городской аукцион состоится 24 декабря. Здесь кроме земельных участков будет продаваться имущество ОАО «Радиоволна» и ОАО «Чайка».