Минтруда: в прошлом году более 760 женщин получили субсидии на открытие собственного дела

Минтруда: в прошлом году более 760 женщин получили субсидии на открытие собственного дела

В Беларуси в 2019 году более 760 женщин получили субсидии на открытие собственного дела, сообщила журналистам заместитель начальника управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государство создает условия для того, чтобы женщины в нашей стране максимально могли реализовать свой потенциал, оказывает финансовую поддержку, если у них есть желание заниматься предпринимательской деятельностью. Так, в 2019 году 767 женщинам выданы субсидии для организации предпринимательской деятельности, а это 44% от общего количества граждан, которым выдана субсидия", - сказала Марина Артеменко.

В прошлом году представительство Международной финансовой корпорации проводило исследование о женском бизнесе. "В исследовании отмечается, что женский бизнес характеризуется большим удельным весом микроорганизаций и тяготеет к сфере услуг - как персональных, так и бизнес-услуг. Но интересно: если в целом женщины в промышленности представлены незначительно, то женщины, занимающиеся предпринимательством, в принципе тяготеют как раз к этой отрасли. Из 64 микроорганизаций, участвовавших в опросе, наибольшее количество было сконцентрировано именно в промышленности. Это производство одежды, текстильных изделий, мебели и пищевых продуктов", - добавила замначальника управления.
Редакция газеты «Гродненская правда»